Правительство не намерено контролировать цены на продукты питания

Правительство не намерено контролировать цены на продукты питания

В стране и миреКультура
«Слишком большое регулирование может привести к дефициту», - уточнила Эльвира Набиуллина.

Правительство не намерено регулировать цены на продукты питания. Такое заявление сделала сегодня  глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина после приема граждан в общественной приемной Дома правительства, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Набиуллина отметила, что ограничения не планируется распространять на продукты питания, как это принято в отношении жизненно важных лекарственных средств.

«Слишком большое регулирование может привести к дефициту», - уточнила она.

Напомним, цены на лекарственные средства в России выросли с начала 2009 года на 5,4%, сообщило маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка России.

За первые два месяца этого года объем аптечного рынка лекарств увеличился на 29%. За два месяца 2009 года по отношению к аналогичному периоду 2008 года произошло снижение натуральных объемов продаж на 2%. Главным фактором прироста коммерческого сегмента остаётся рост цен на лекарственные средства.

Минздравсоцразвития планирует внести в правительство предложение о расширении полномочий Росздравнадзора по контролю за ценами на лекарственные средства в аптеках и других медицинских учреждениях.

Министерство планирует упорядочить допуск лекарственных средств к медицинскому применению, контроль и качество, стандартизировать лекарственные средства в соответствии с международными требованиями качества и безопасности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире