Налоговики проверят филиалы "Евросети" по всей стране

Налоговики проверят филиалы "Евросети" по всей стране

В стране и миреБешеные бабки
Федеральная налоговая служба (ФНС) проводит проверки компаний, входящих в группу "Евросеть".

Об этом пишет газета "Ведомости". Начало проверок совпало с продажей "Евросети" и началом преследования ее бывшего совладельца Евгения Чичваркина российскими правоохранительными органами.

Один из источников издания сообщил, что налоговики заподозрили "Евросеть" в использовании серых схем импорта товаров, впрочем, другие источники "Ведомостей" эту информацию опровергают. Так, топ-менеджер компании и источник в налоговых органах заявили газете, что проверки в "Евросети" объясняются повышенным вниманием налоговых органов ко всем ритейлерам после налоговых скандалов с компаниями "Связной" и "Эльдорадо".

Напомним, что в прошлом году ФНС доначислила ООО "Эльдорадо", позже переименованному в ООО "Оптовик", около 15 миллиардов рублей за 2004-2005 годы. ООО уплатило часть налогов, а часть оспаривает в суде. При этом торговая сеть "Эльдорадо" связь с ООО "Оптовик" отрицает. Похожая история произошла с ЗАО "Связной", которому налоговая инспекция доначислила 2,7 миллиарда рублей. При этом представители сотового ритейлера утверждали, что одноименное ЗАО с 2006 года не входит в группу компаний "Связной".

В пресс-службе "Евросети" подтвердили факт проверок, но уточнили, что они являются запланированными и никаких претензий к компании налоговые органы не предъявляли.

Осенью 2008 года Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали 100 процентов компании Александру Мамуту, а месяц спустя владельцем 49,9 процентов сети стал сотовый оператор "Вымпелком". Позже Чичваркина обвинили в похищении бывшего экспедитора "Евросети" и вымогательстве у него денег. С конца декабря 2008 года Чичваркин живет в Лондоне, а в январе 2009 года Басманный суд заочно санкционировал его арест.

"Евросеть" является крупнейшей сетью салонов связи в России. Ей принадлежит более пяти тысяч точек продаж в России и странах СНГ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире