Российской экономике вынесли приговор

Российской экономике вынесли приговор

В стране и миреБешеные бабки
Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал прогноз Всемирного банка излишне пессимистичным.

Прогноз правительства РФ падения экономики в 2009 году на 2,2% все больше расходится с реальностью, а также оценками российских и иностранных экономистов, пишет сегодня «Независимая газета».

По расчетам Goldman Sachs, российская экономика в 2009 году упадет на 5,5%, тогда как предыдущий прогноз ограничивался снижением ВВП России всего на 3,5%. При этом правительство не видит причин, чтобы корректировать свой прогноз, предусматривающий падение экономики в 2009 году на 2,2% ВВП.

Наихудший прогноз для России на 2009 год 31 марта опубликовала ОЭРС. По расчетам этой организации, российский ВВП в 2009 году сократится на 5,6%. Днем ранее Всемирный банк объявил собственный прогноз сокращения ВВП России – минус 4,5%. При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал прогноз Всемирного банка излишне пессимистичным, пишет газета.

По данным издания, еще более пессимистичным можно назвать текущую статистику о фактическом падении ВВП в январе, феврале и марте 2009 года. По данным за январь, сокращение ВВП достигло минус 8,8, а за январь-февраль – минус 8% по отношению к тому же периоду прошлого года, а за весь первый квартал – минус 7%. При этом независимые эксперты пока не видят никаких причин для резкого сокращения текущего спада до ожидаемого правительством минус 2,2% ВВП по итогам 2009 года.

Между тем Центр анализа экономической политики Высшей школы экономики прогнозирует падение российского ВВП в этом году на 5,3% при хорошем сценарии и около минус 8% – при плохом сочетании факторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире