до юбилея
277 дней
 
КПРФ обещает выпустить антикризисную программу «макулатурными» тиражами

КПРФ обещает выпустить антикризисную программу «макулатурными» тиражами

В стране и миреПолитика
Во времена Советского Союза, несмотря на тотальный дефицит качественной литературы, решения, директивы, отчеты и прочие документы КПСС выпускались огромными тиражами.

Правда, из-за невостребованности, эти книжки называли «макулатурой». В начале 90-х все помойки у библиотек были буквально завалены т.н. «партийной» прессой.

Однако безбрежное море агитпродукции не спасло КПСС от поругания, а СССР от небытия. Между тем, КПРФ готова последовать примеру своих предшественников.
 
Накануне на пресс-конференции в «Интерфаксе» лидер коммунистов Геннадий Зюганов, очередной раз презентуя журналистам программу КПРФ, рассказал, что новый тираж антикризисной программы компартии составит - 15 миллионов экземпляров.
«Мы будем настаивать, чтобы наша программа была обсуждена во всех законодательных собраниях, в трудовых коллективах, на заседании Правительства, - подчеркнул при этом Геннадий Зюганов. - Есть большая уверенность, что мы расширим и состав наших сторонников и состав участников манифестаций».

Конечно, пропагандистский запал лидера КПРФ, который рассчитывает на то, что под красные знамена встают 10-12 миллионов россиян, вполне объясним. Но 15 миллионов экземпляров? Учитывая, что себестоимость только 1 брошюры приблизительно составляет 1-2 рубля,  15-миллионый тираж выльется в крупную сумму.

При этом Геннадий Зюганов признал, что ранее брошюры с антикризисной программой компартии уже были разосланы всем министрам, губернаторам, главам региональных законодательных собраний и крупным чиновникам. А это ведь тоже – десятки, а то и сотни тысяч экземпляров антикризисной литературы КПРФ.

По признанию самих партийцев, ввиду сложной экономической ситуации аппарат КПРФ сейчас остро нуждается в средствах на общественно-политическую работу и находится в постоянных поисках денег для пополнения партийного кармана, не исключается, что уже в ближайшее время коммунисты вынуждены будут повысить уровень партийных взносов.

Тем временем, депутат Госдумы фракции коммунистов Владимир Кашин, говоря о некоторых аспектах программы КПРФ, вспомнил о старых проверенных антикризисных мерах, например, таких, как сбор макулатуры. «Все забытое и утраченное нужно возрождать, - говорит заместитель Геннадия Зюганова. - Почему бы не заняться элементарными вещами, например, той же макулатурой. Школьникам делать нечего – как раз пионерское дело». «Ведь море выпускается «такой» литературы. Куда это все? Ну, на свалку в лучшем случае…», - заключил парламентарий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире