Пьяный подросток уничтожил полкладбища

Пьяный подросток уничтожил полкладбища

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае 15-летний подросток повредил 28 надгробий на деревенском кладбище.

Как сообщается в сводке ГУВД по Красноярскому краю, 11 апреля в дежурную часть ОВД по Рыбинскому району обратился житель деревни Ивановка, который обнаружил повреждения могильных надгробий его родственников на кладбище. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство ОВД по Рыбинскому району. При осмотре кладбища сотрудники милиции обнаружили 28 поврежденных надгробий.

«Кладбищенским» злоумышленником оказался 15-летний подросток, житель Ирбейского района. Выяснилось, что мальчик приехал к своей бабушке в деревню Ивановка и в вечернее время пошел на кладбище, чтобы побыть на могиле матери, погибшей год назад в ДТП. Со слов подростка, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому он не смог пояснить милиционерам, почему он начал разрушать надгробия на могилах, разбивать фотографии и раскидывать венки.

В настоящее время в милицию с заявлениями обратились 4 человека, могилам родственников которых нанесен ущерб. Сотрудниками ОВД по Рыбинскому району опрошен отец подростка, на него составлен протокол по статье 20.22 КоАП РФ за появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего до 16 лет. Решение об ответственности отца мальчика будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства в Ирбейском районе.

В ГУВД отмечают, что подросток не достиг возраста уголовной ответственности. За надругательство над местами захоронения умерших законодательством предусмотрена ответственность лиц, достигших 16-летнего возраста. Материальное возмещение причиненного ущерба пострадавшим по решению суда будет возложено на отца подростка.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире