Acer наступает на пятки ASUS на рынке неттопов

Acer наступает на пятки ASUS на рынке неттопов

В стране и миреНаука и техника
AsusTeK создала себе всемирную известность благодаря легким, бюджетным нетбукам, компактным настольным компьютерам, называемым неттопами, и компьютерам из категории "все-в-одном". Однако множество недавно анонсированных продуктов компании Acer может поколебать лидирующее положение Asus в каждом из этих секторов.

На днях Acer представила 24 новых продукта для трех ее брендов (Acer, Gateway и eMachines). Среди новинок — стильные нетбуки, небольшой неттоп для мультимедиа и игр и сенсорный ПК "все-в-одном", который предназначен для использования в гостиной или на кухне. "Поскольку продажи десктопов падают, Acer стремится стать мировым лидером в мобильных решениях", — говорит президент и генеральный директор Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci).

Нетбуки являются ключом к стратегии Acer. С момента релиза первого Aspire One в июле 2008 года, Acer захватила лидерство в глобальных поставках нетбуков. Ланчи говорит, что их сочетание цены и качества помогло компании быстро стать доминирующей силой на рынке. Acer рассчитывает, что им удастся увеличить поставки с 30% до 40% уже в следующем квартале.

Новые нетбуки стали еще более тонкими, чем текущие модели Aspire One. Они теперь снабжены multitouch-интерфейсом, который позволяет пролистывать документы и масштабировать web-страницы с помощью жестов. Одна из моделей имеет 11,6-дюймовый экран, что больше, чем у текущих моделей Acer. Компания говорит, что этот нетбук оборудован HD-экраном и ПО от Dolby, что будет полезно при просмотре видео.

Acer также продвигает свой неттоп размером с обычную книгу - AspireRevo - как центр развлечений, который может хранить фотографии, музыку и видео в высоком разрешении. Он построен на платформе NVIDIA Ion с процессором Intel Atom, что позволит использовать этот неттоп еще и в роли игровой консоли. Компьютеры формата все-в-одном объединяют в себе 24-дюймовый сенсорный монитор с ОС Windows 7. На кухне или в гостиной они могут выводить на экран ТВ-сигнал, видео и фотографии, а также воспроизводить музыку, при этом обеспечивая легкий доступ к видеозвонкам и интернету.

Эти новинки, как ожидается, могут нести в угрозу Asus, которая уже выпустила неттоп под названием Eee Box прошлым летом и ПК "все-в-одном" (Eee Top) в начале этого года. Кроме того, Asus выпускает более 20 разновидностей нетбуков Eee PC с диагональю от 7 до 10 дюймов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Горьев
3dnews.ru

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире