Смольный может стать еще одним петербургским музеем

Смольный может стать еще одним петербургским музеем

В стране и миреИстория
Губернатор Санкт-Петербурга считает, что здание бывшего Смольного института благородных девиц, в котором в настоящее время размещается городское правительство, нужно превратить в музейный комплекс.

"Думаю, что когда-нибудь его нужно отдать жителям для посещения, осмыслить, чтобы выбрать правильную функцию", - заявила в одном из интервью Валентина Матвиенко.

Как сообщает zaks.ru, первые лица правительства Санкт-Петербурга неоднократно заявляли о необходимости ремонта кабинета губернатора в Смольном, а также кабинета руководителя администрации губернатора, расположенного этажом ниже. Состояние перекрытий старого здания вынуждает оба кабинета ремонтировать одновременно. Столкнувшись с такими трудностями, чиновники начали говорить о том, что, возможно, для правительства следует подыскать другой особняк.

В настоящее время в Смольном действует небольшой историко-мемориальный музей. В нем размещена экспозиция, открытая здесь в 1927 году. Музей "Смольный" рассказывает об истории здания, которое приобрело всемирную известность как штаб революции 1917 года, от основания до наших дней.

Здание возведено в 1806 году по проекту архитектора Джакомо Кваренги и является памятником русского классицизма. В XIX - начале XX века в нем размещался Смольный институт благородных девиц - первое в России женское учебное заведение. В институт принимали дочерей дворян и готовили их для придворной и светской жизни. Некоторые из них затем становились фрейлинами императорского двора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире