до юбилея
342 дня
 
Молодежь нашла выход из кризиса

Молодежь нашла выход из кризиса

В стране и миреВ стране
В пятницу в Новопушкинском сквере Москвы собралось около тысячи молодых людей, чтобы представить специальную программу, которая поможет молодежи максимально оградиться от последствий кризиса.

Программу представило молодежное движение "Наши", ее технологии уже были опробованы в разных регионах России. Теперь их планируется внедрить во всех концах страны.

Так, предлагается открыть возле студенческих общежитий специальные продуктовые палатки, где можно будет закупаться за полцены. Такие же магазинчики появятся в тех местах, где обычно бывают малоимущие люди.

На биржах труда будут работать наблюдатели-волонтеры, которые будут отслеживать нарушения и некорректное отношение сотрудников биржи к людям, ищущим работу. Те же волонтеры будут вести контроль по каждому выявленному случаю нарушений.

Федеральный комиссар движения "Наши" Мария Дрокова пояснила Дням.Ру суть программ: "Как только начался кризис, мы, понимая, что молодежь не подготовлена к нему, начали думать, как ей помочь. Это поколение может столкнуться с трудностями, с которыми никогда не сталкивалось, и разочароваться в обществе, в себе, в перспективах, в государстве - этого не должно произойти. Сегодняшняя молодежь не помнит 90-е, поэтому они сейчас растеряны и для многих из них слово экономия - в новинку. Мы пробовали разные программы, эти - самые эффективные, они идут в разных регионах, и теперь мы хотим вывести их на федеральный уровень".

Кроме того, движение "Наши" организует молодежный профессиональный союз. Он должен стать первой официальной молодежной общественной организацией, которая будет защищать права молодежи, потерявшей работу в кризис. Будут сформированы базы "горячих вакансий", а также "черные списки" компаний, предприятий и бирж труда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире