Несколько потребительских кооперативов в Кузбассе уличены в мошенничестве

Несколько потребительских кооперативов в Кузбассе уличены в мошенничестве

Местные новостиДеньги
Изъяты документы и осуществляется проверка финансово-хозяйственной деятельности.

В Кемеровской области в отношении директора потребительского кооператива "Потенциал" Натальи Ступень возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Как 13 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника ГУВД по Кузбассу Александра Елина, проведена выемка документов этого потребительского кооператива, решается вопрос о назначении бухгалтерской экспертизы. Кредитно-потребительский кооператив "Потенциал" имеет 12 отделений в семи городах Кемеровской области. С декабря 2008 года не возвращаются личные сбережения пайщиков кооператива. Очередь пайщиков с закончившимся сроком вклада составляет более 250 человек, сумма обязательств по ним около 90 млн рублей.

Кроме того, по аналогичной статье возбуждены уголовные дела в отношении директора потребительского кооператива "Бюджетный" Надежды Кошко, зарегистрированного в городе Белово, и в отношении директора потребительского кооператива "Городской" Ирины Трошковой, который зарегистрирован в Новокузнецке. В настоящее время проводятся проверки фактов, изложенных в заявлениях граждан. За истекший период 2009 года в правоохранительные органы поступило 31 заявление от пайщиков кооператива "Бюджетный" и 46 заявлений от пайщиков кооператива "Городской".

Изъяты документы и осуществляется проверка финансово-хозяйственной деятельности потребительских кооперативов "Сибирский альянс" (директор Семен Агафонов) и "Гурьянин" (директор Александр Истомин). По имеющейся информации, решается вопрос о возбуждении в отношении руководителей этих организаций уголовных дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5514-04-2009
 
 
Читатель
теперь момент истины....кто сколько даст

02:5616-04-2009
 
 
Читатель
А куда раньше государство глядело? Где все это время были господа Едросы? Голоса избирателей себе приписывали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости