до юбилея
284 дня
 
Три крупных российских банка отчитались об убытках

Три крупных российских банка отчитались об убытках

В стране и миреБешеные бабки
Всего в России 30 крупнейших банков, на которые приходится 80 процентов всех активов.

Три российских банка, входящих в тридцатку крупнейших, отчитались об убытках по итогам первого квартала 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщения кредитных организаций. Так, чистый убыток банка "Уралсиб" составил 1,7 миллиарда рублей, тогда как в четвертом квартале прошлого года банк получил прибыль в 25 миллионов рублей. Причиной стало уменьшение чистых операционных доходов.

Чистый убыток Промсвязьбанка за первые три месяца текущего года достиг 1,994 миллиарда рублей, "Райффайзенбанка" - 1,17 миллиарда рублей. В четвертом квартале 2008 года обе организации также получили убыток - в 4,2 миллиарда и 2,086 миллиарда рублей соответственно. Промсвязьбанк нарастил резервы на возможные потери банка по ссудам, а "Райффайзенбанк" должен был уплатить авансовые платежи по налогу на прибыль.

Еще две крупные кредитные организации страны - Транскредитбанк и УРСА Банк - сообщили о снижении чистой прибыли в январе-марте 2009 года. В Транскредитбанке этот показатель сократился на 14 процентов до 1,19 миллиарда рублей, а в УРСА Банке - на 56,8 процента до 288,5 миллиона рублей. Причиной послужило увеличение резервов организаций на возможные потери.

В середине марта сообщалось, что прибыль 30 крупнейших банков страны, на которые приходится 80 процентов всех активов, в январе текущего года увеличилась вдвое по сравнению с январем 2008 года и достигла 58,3 миллиарда рублей. Этому способствовала девальвация российской валюты, проведенная Центробанком в конце 2008 года - начале 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире