Хочешь-не хочешь, а работать надо...

Хочешь-не хочешь, а работать надо...

Местные новостиДеньги
В Новокузнецке отмечается настоящий «бум» спроса-предложения общественных работ.

По информации Новокузнецкого Центра занятости, с начала года заключены договоры почти на пять тысяч временных рабочих мест.

Две тысячи работников, находящихся под риском увольнения, и порядка 60 работодателей уже стали участниками адресной программы организации общественных работ на предприятиях, работающих в режиме неполной занятости. Высокую активность проявляют городские и сельские учреждения образования, здравоохранения, ЖКХ, социальной сферы. Среди промышленных предприятий две трети заявленных рабочих мест приходится на металлургический и строительно-монтажный комплексы, наиболее пострадавшие от кризисных процессов.

Кроме того, к общественным работам привлечено более 200 официальных безработных и 100 ищущих работу граждан.

Выросли и требования работодателей. Если раньше общественные работы были представлены в основном подсобными работами, то сегодня в банке данных – более 50 наименований профессий и специальностей: библиотекари, архивариусы, рекламные и страховые агенты, секретари, диспетчеры, сторожа, медицинские сестры, маляры, штукатуры, обойщики, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, слесари-электрики, плотники и многие другие.

В настоящее время практически для всех желающих участвовать во временных общественных работах найдется подходящий вариант. Особенно для тех, кто работает в режиме неполной занятости или находится в вынужденном отпуске. Для них сегодня подготовлено порядка двух тысяч рабочих мест, в том числе на их собственных предприятиях.

Прдолжается оформление договоров на временную занятость. Потребность работодателей города и Новокузнецкого района значительно превышает бюджетные возможности. На реализацию соответствующей программы из федерального бюджета Новокузнецку выделено 138 млн. рублей, а заявки работодателей уже достигли 145 млн. рублей, и это не предел. Если сегодня безработные стоят в очередь за работой, то работодатели – за договорами на общественные работы, которые в этом году стали для них «привлекательными», благодаря адресной антикризисной программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:0314-04-2009
 
 
Читатель
хрень какуюто написали бодрую, только непонятно кому и сколько платят?

13:3014-04-2009
 
 
Читатель
кость бросили чтоб с голоду не сдохнуть

14:5814-04-2009
 
 
Читатель
будут новых Равшанов и Джумшутов делать из нас

17:4914-04-2009
 
 
Читатель
лучше Равшаном, но работать, чем попрошайкой жить на пособие

00:2015-04-2009
 
 
завтра увольняют..., доменщик НКМК,стаж 23 года..
Всех повыгнали и послали на 3 копейки на работы ,которые должны оплачиваться нормально,а барыги будут ждать новую дормовую раб.силу.Подачка на кус.хлеба...Тысячи работящих мужиков на паперть...Власть СЛЕПА???

10:0515-04-2009
 
 
Читатель
Тысячам работящих мужиков нужно идти не на паперть, а на площадь, только когда они это поймут...

10:1115-04-2009
 
 
Читатель
вам же ясно путя и тулейч сказали, шо металлурги седня не в почете - идите на ... биржу. Евраз наврное делится с кем надо?

13:5615-04-2009
 
 
Читатель
пока народ безмолствует- власть бездействует!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости