Мэр Первоуральска объявил свой город свободным от контроля "Единой России"

Мэр Первоуральска объявил свой город свободным от контроля "Единой России"

В стране и миреПолитика
Глава одного из крупнейших уральских городов запретил ориентироваться в своих решениях на политику "Единой России" и обсуждать действия непосредственного руководства.

Мэр Первоуральска - одного из крупнейших уральских городов - запретил ориентироваться в своих решениях на политику той или иной партии, и обсуждать действия непосредственного руководства. Об этом говорится в постановлении главы города Максима Федорова, передает NEWSru.com. Фактически постановление Федорова должно ослабить позиции партии власти в Первоуральске, сообщает "Новый регион".

"Муниципальные служащие должны соблюдать политическую нейтральность, исключающую возможность какого-либо влияния на служебную деятельность решений политических партий и иных общественных объединений", - говорится в документе.

"Сейчас любая значимая и перспективная социальная или инвестиционная программа – все идет под маркой "Единой России". И хотя мэр состоит в ЕР, местное отделение партии ему неподконтрольно. Отсюда и постановление - Федоров просто не видит смысла в жесткой связке - партия и мэрия", - уверен высокопоставленный первоуральский "единоросс".

Кроме того, первоуральским чиновникам также запретили любую критику в адрес непосредственного руководства. Им предписано "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органов местного самоуправления и их руководителей". Комментировать работу региональной и федеральной власти служащим первоуральской мэрии, видимо, все-таки можно.

Контролировать соблюдение нового кодекса чиновников будет специально создаваемая в мэрии Первоуральска Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтных интересов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1114-04-2009
 
 
comrade
Уррррраааа!
Нифига себе!
Вот это - смело!

16:1614-04-2009
 
 
Читатель
Оппортунист в рядах марионеток? Конгениально!

Эта партия, дискредитировавшая не только своим названием, но и самим своим существованием единство россиян, начинает разваливаться, как и всякое искусственное образование. Надеюсь, саму Россию не постигнет участь этих политических маргиналов, хотя ЕР уже многое сделала и продолжает делать такого, что ведет к распаду страны на самостийные куски. Но кошмар в том, что единоросские недоумки даже не понимают этого.

17:1714-04-2009
 
 
Читатель
наверное Смертник

09:2815-04-2009
 
 
Читатель
пеарщег и самодур. обсуждать можно ВСЁ, это конституционное право.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире