Российский астрофизик предсказывает время обнаружения внеземной жизни

Российский астрофизик предсказывает время обнаружения внеземной жизни

В стране и миреНаука и техника
По словам академика, в настоящее время научное общество создает крупнейшие телескопы для поиска внеземных цивилизаций.

Жизнь за пределами Земли будет обнаружена до 2030 года, утверждает российский астрофизик, академик РАН Николай Кардашев.  "Надеюсь, что в ближайшие годы в астрономии будут сделаны очень крупные научные открытия, что до 2030 года мы откроем жизнь на других планетах", - предполагает он.

"Тогда и посмотрим, как там живут и чем дышат. Я полностью верю в то, что мы найдем братьев по разуму, и мне странно, что кто-то в этом сомневается", - заявил академик.

Он так же отметил, что в наше время для выяснения ранее неизвестных фундаментальных законов Вселенной и, в частности, для поиска жизни и внеземных цивилизаций на Земле и в космосе мировым научным обществом создаются крупнейшие за всю историю науки телескопы, передает ИТАР-ТАСС..

Тем не менее, согласно данным проведенного в России опроса, только 23% российских астрономов уверенны, что когда-либо удастся доказать факт посещения Земли внеземной цивилизацией.

Напомним, ранее шотландский астробиолог предположил, что в Млечном Пути могут соседствовать 40 тысяч обитаемых планет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:1814-04-2009
 
 
Читатель
Я не псих и не фанат НЛо . но я счетаю раз вселенная бесконечна и вней бесконечное чило планет , значит факт , что где то во вселенной есть жизнь. Я дамаю жизнь так же на множестве планет от одноклеточной до настолько развитой , что мы возможно этого и не достигнем

18:3314-04-2009
 
 
Читатель
Инопланетяне уже здесь, они с успехом, посредством "честных" выборов, приводят к власти по всей планете мутантов в образе человека, которые систематически устраивают истребительные войны внедряют смертельные заболевания.

20:2114-04-2009
 
 
Читатель
Интересно, а инопланетяне являются социальной группой? А то призывы к свержению инопланетного ига и уничтожению инопланетян будут расцениватся как экстремизм.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире