Коммунистов отключили от сети за прямую трансляцию отчета Владимира Путина перед правительством

Коммунистов отключили от сети за прямую трансляцию отчета Владимира Путина перед правительством

В стране и миреПолитика
С середины прошлой недели на сайте КПРФ kprf.ru больше нельзя увидеть прямую трансляцию пленарных заседаний Госдумы.

Причиной стала несанкционированная передача картинки с внеочередного заседания Госдумы 6 апреля, где с отчетом правительства выступил Владимир Путин, пишет «Независимая газета».

КПРФ вела самодеятельное вещание из Думы с января 2009 года. Возражений ни у одной из инстанций интернет-трансляции не вызывали, отмечает издание. 8 апреля секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил, что какие-то люди, вошедшие в его кабинет без приглашения и в его отсутствие, отключили у него доступ в сеть.

Обухов заявил, что они представились сотрудниками Федеральной службы охраны. Однако та категорически отрицает свою причастность к случившемуся. Неизвестные не предоставили удостоверений и не выдвигали конкретных обвинений. Коммунист потребовал от руководства Госдумы разобраться с «грубейшими нарушениями закона о статусе депутата». После публичной жалобы сеть в кабинете Обухова восстановили.

По мнению Обухова, отключение от сети – наказание за то, что КПРФ без спроса ведет прямую трансляцию думских заседаний. Коммунистам, по его словам, было сказано, что они несанкционированно пользовались телесигналом. После отключения сети в кабинете Обухова коммунисты попробовали возобновить трансляцию еще из пары мест. Но везде интернет отключался через пару минут. В настоящее время системные администраторы КПРФ до конца не могут разобраться в проблеме.

У газеты есть сведения, что указание разобраться с нелегальной трансляцией пришло от службы безопасности премьера Путина. Его выступление 6 апреля гостелевидение показывало в прямом эфире с 30-секундной задержкой. А КПРФ вела прямую трансляцию.

Также есть версия, что со следующего года то ли на интернет-портале «Единой России», то ли на официальном сайте Госдумы будет организована точно такая же передача прямого сигнала с Охотного Ряда во всемирную сеть. Конкурентов, возможно, решено устранить заранее, делает вывод издание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2414-04-2009
 
 
Читатель
Дерьмократия, однако.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире