Заполыхали дачи

Заполыхали дачи

Местные новостиЧП
С началом дачного сезона начался и сезон дачных пожаров. За минувшие выходныев Новокузнецком районе погорело четыре садовых дома.

За прошедшие выходные дни, с 11 по 12 апреля 2009 г., дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 85 выездов на тревожные звонки. 9 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано 9 пожаров. От огня и дыма пострадали: 2 квартиры, 4 садовых дома, 3 частных жилых дома. На возгорание травы дежурные караулы выезжали 17 раз.

За выходные дни в Новокузнецком районе от огня и дыма пострадали 4 садовых дома:
11 апреля в 14 час 50 мин произошел пожар в СО «Родники», ул. Букетная. На момент прибытия первого подразделения садовый дом полностью объят пламенем. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши на всей площади, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание.

Вечером произошло возгорание в СО «Торгайское», ул. 2-я. На момент прибытия первого подразделения крыша бани полностью объята пламенем. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши на всей площади, обгорела стена снаружи на площади 4 кв.м. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

13 апреля в 00 час 12 мин произошел пожар в СО «Монтажник». На момент прибытия первого подразделения дом полностью охвачен пламенем и в металлическом гараже горел пиломатериал. В результате пожара сгорела крыша, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Утром произошло возгорание в СО «Сосновый бор». В результате пожара сгорела крыша, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. В гараже обгорел пиломатериал на площади 6 кв.м. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года на территории г. Новокузнецка и Новокузнецкого района от огня и дыма пострадали 15 садовых домов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прес-служба ОГПС-11
ИА "Город Nовостей"

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4314-04-2009
 
 
Читатель
терпения Вам , огнеборцы

17:3314-04-2009
 
 
Читатель
а знаете ли вы, что, если расследование выявит. что пожар произошел по вине погрельца, то ему еще и штраф полагается?

09:4115-04-2009
 
 
Читатель
законно !

11:2715-04-2009
 
 
egorka
молодцы и пожарные, и те, кто знает и соблюдает правила безопасности! Горит один - значит сгорит и сосед - это я знаю хорошо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости