до юбилея
251 день
 
Сын депутата Госдумы признан непричастным к убийству

Сын депутата Госдумы признан непричастным к убийству

В стране и миреПроисшествия
Сын депутата Госдумы от "Единой России" Юрия Медведева Алексей Медведев, которого подозревали в причастности к заказному убийству, освобожден из пермского СИЗО.

  Об этом 14 апреля пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, прокуратура сочла недостаточными улики, собранные следствием для обвинения сына депутата. Поэтому преследование Алексея Медведева прекращено, дело об убийстве пермского предпринимателя Андрея Васильева направлено на дополнительное расследование, а дело неизвестного заказчика убийства (которым раньше считали Медведева-младшего) выделено в отдельное производство.

Как сообщает "Коммерсант", прокуратура Пермского края объявила собранные против Алексея Медведева улики недостаточными еще осенью 2008 года. Тогда следственное управление региона оспорило выводы прокуратуры. В декабре расследование передали в Нижний Новгород. 9 апреля 2009 года дело вернул в Пермь на дополнительное расследование заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев, в связи с недостатком улик отказавшийся утверждать обвинительное заключение в отношении Медведева и других подозреваемых.

Председателя совета директоров подмосковного ООО "Малая Дубна" Алексея Медведева задержали и направили в пермское СИЗО в марте 2008 года. По версии следствия, в 2004 году сын депутата Госдумы через своего дядю Михаила Медведева вышел на контакт с ранее судимыми Александром Салтыковым и Станиславом Новиковым. Салтыков и Новиков, которым, по данным "Коммерсанта", не называли имя заказчика, получили задание за 60 тысяч долларов убить конкурентов Медведева - Андрея Васильева и его брата Василия Васильева.

26 января 2004 года Андрей Васильев был ранен и позже умер в больнице. Вторую жертву исполнители, как стало известно следствию, убивать отказались. Причины отказа "Коммерсант" не сообщает.

Как стало известно газете, в 2007 году Салтыков и Дмитрий Санников, якобы посредничавший между убийцами Васильева и Михаилом Медведевым, явились в милицию с повинной в связи с другим преступлением. Одновременно они признались в убийстве Васильева. В связи с этим в розыск был объявлен Михаил Медведев, но он в январе 2008 года погиб при невыясненных обстоятельствах. Алексей Медведев изначально отрицал свою причастность к преступлению. Защита сына депутата заявила, что Санников мог дать показания, ставшие основой для преследования Медведева, под давлением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире