В США пилот умер прямо во время полета. Самолет сажал пассажир

В США пилот умер прямо во время полета. Самолет сажал пассажир

В стране и миреПроисшествия
На высоте 3000 метров пассажиры самолета заметили, что пилот умер.
В аэропорту американского штата Флорида вчера приземлился самолет, пилот которого был мертв. Все шесть пассажиров погибли бы, но по счастливой случайности один из них оказался поразительно находчивым и сумел самостоятельно посадить самолет.

В минувшее воскресенье этот двухмоторный самолет вылетел из аэропорта Марко Айлэнд и взял курс на город Джексон, что в штате Миссисипи. Однако уже через несколько минут после взлета, когда самолет находился на высоте в 3000 метров над землей, пассажиры с ужасом обнаружили, что единственный летчик мертв и они летят на автопилоте.

К счастью, один из пассажиров когда-то управлял одномоторными самолетами и решил попробовать самостоятельно посадить самолет. Для того, чтобы понять как можно справиться с двухмоторным летательным средством, он связался с землей и уговорил диспетчера соединить его с приятелем из Коннектикута, пишет "КП".

Принявший сигнал диспетчер позвал на помощь коллегу: женщину с большим опытом управления воздушного судна и профессионального инструктора. Вместе они объяснили, как отключить автопилот.

Им помогал и третий диспетчер: он распространял информацию о нештатной ситуации и перенаправлял маршруты летевших поблизости самолетов.

Один из диспетчеров аэропорта связался со своим другом, который умел управлять подобными самолетами. Тот обложился инструкциями и давал через диспетчера указания на борт: какие кнопки нажимать и какие выключатели поворачивать. Посадить самолет удалось с первой попытки.

По некоторым данным, на самолете летела семья. Журналистам не сообщают других подробностей, включая имена диспетчеров и покойного пилота. Причина его смерти также не указывается.

В США CNN этот инцидент уже называют "пасхальным чудом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1715-04-2009
 
 
Читатель
А ещё бывают преподы умирают на лекциях и проститутки на клиенте.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире