В Осинниках самовольно строят продуктовый магазин сети "Мария-Ра"

В Осинниках самовольно строят продуктовый магазин сети "Мария-Ра"

Местные новостиГородское хозяйство
Разрешения на строительство у его инициаторов не имеется, договор аренды земли не заключён.

Прокуратура города Осинники внесла главе администрации представление об устранении нарушений земельного законодательства, в котором требует принять меры в отношении лиц, самовольно использующих земельный участок. Как 14 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в ходе прокурорской проверки установлено, что на месте бывшего, демонтированного кинотеатра начаты строительно-монтажные работы по возведению объекта капитального строительства - магазина продовольственных товаров "Мария-Ра". Однако разрешения на строительство у его инициаторов не имеется, договор аренды земли не заключён.

Меры же к тому, чтобы пресечь незаконное использование муниципальной собственности, добиться сноса объекта самовольного строительства и приведения участка в первоначальное состояние, должностные лица уполномоченного органа городской администрации (муниципальные инспектора комитета по управлению имуществом) не принимают. Это свидетельствует о ненадлежащем земельном контроле, подчёркивают в прокуратуре.

По представлению прокуратуры глава города обязан принять меры для устранения допущенных и предотвращения возможных нарушений. Кроме того, должен быть решён вопрос об ответственности виновных.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1714 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:4214-04-2009
 
 
Читатель
штраф за цэ нарушение = 1 млн уплей. откупятся, делоф то

21:0014-04-2009
 
 
Читатель
Ну дальше что?

21:2814-04-2009
 
 
Обломов
В Осинниках мэр СЛЕПОГЛУХОНЕМОЙ что ли? Не видел, не слышал, не знал, что у него в городе такое масштабное строительство ведется? Или он в это время на Куршавелях отдыхал?

23:2114-04-2009
 
 
Читатель
да по большому счету, это даже хорошо, т.к. чем больше магазинов, тем лучче для бизнеса. а мэр, чё мэр, он и в африке мэр, чтобы быть слепонемым... тем более в осинниках. главное, чтобы оптом эта хибара не рухнула, а приносила пользу обчеству ))

23:3914-04-2009
 
 
хе-хе
Ситуация очень напоминает анекдот: "На пути нашего радиоканала ВНЕЗАПНО построили дом"

14:1015-04-2009
 
 
Читатель
паны меж собой порешали, а другим не сказали....

21:2515-04-2009
 
 
Читатель
пока мэр все силы бросил на строительство оленя и ведмедя, без спросу супермаркет начали строить...

14:5921-04-2009
 
 
я
Вопрос, а сколько откату получил КУМИ за то что не чего не делал?
Председатель комитета наверно себе еще одну новенькую машинку приобрел! Вот она корупция в голом виде, да и Глава наверно не остался в накладе.

11:2902-12-2011
 
 
Ф
Мэр гавнюк просто не дал разрешения, так как не смогли договориться! Просил откат за разрешение, но в Мария Ра владелец тоже не лыком сшит, сказал ему чтоб пошел на 3 веселых...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости