«Депутатов на «Калину», а премьера на дрезину»

«Депутатов на «Калину», а премьера на дрезину»

В стране и миреПолитика
12 апреля прошла межрегиональная акция протеста против повышения пошлин на иномарки 

 Наиболее заметной была акция во Владивостоке, собравшая около 200 человек и вновь разогнанная ОМОНом. Также акции прошли в Москве, Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Архангельске и других городах. В Петербурге участники пикета, не забыв о славной дате 12 апреля, запустили макет космического корабля c «членами правительства» в космос. Также символическая ракета с портретом премьера Владимира Путина была запущена во время акции в Москве.

Петербургская акция началась с автопробега из 20 автомашин. По ходу движения колонны к месту проведения пикета ее несколько раз останавливали, то требуя убрать флаги движения ТИГР, развивавшиеся на автомашинах, то из-за проверки документов. Непосредственно пикет проходил в парке Авиаторов и собрал около 50 человек — активистов движения ТИГР, Комитета единых действий, профсоюза «Дженерал-Моторс» и других общественных и политических организаций. В конце акции в космос был запущен корабль, к которому были привязаны черные презервативы, заполненные гелием.

Акция в Москве проходила на Болотной площади. Ее организатором была Федерация автовладельцев России (ФАР), также в ней приняли участие представители движения ТИГР. Основными лозунгами акции были: «Уровень жизни поднимите, а не пошлины», «Депутатов на «Калину», а премьера на дрезину», «Власти, запретите что-нибудь себе» и «Мы за отечественный автотранспорт и за добросовестную конкуренцию». Всего в пикете в Москве приняло участие около 40 человек. Тигровцы во время пикета произвели «запуск» ракеты с изображением премьера Путина. Также на ракете было написано: «В космос — пошлины, техрегламент, тарифы ЖКХ и цены на топливо». По итогам московской акции приняли резолюцию. Предстаивтели ФАР планируют наприавить письма президенту и премьер-министру России, а также главе департамента автопрома Министерства торговли и промышленности Алексею Рахманову.

Не очень многочисленные акции против повышения пошлин на подержанные иномарки и против введения нового техрегламента, фактически запрещающего машины с правым рулем, также прошли в 34 регионах России. Как рассказал корреспонденту ИКД лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, в настоящее время активность людей падает. Сказывается, с одной стороны, как неверие в свои силы и возможность что-либо изменить, так и давление властей. «Власть делает все, чтобы акции не состоялись. Делалось множество препятствий для их проведения. Звонили представителям различных автомобильных клубов, руководителям некоторых местных отделений ФАР. Предлагали вообще отменить межрегиональную акцию 12 числа», — рассказыват Сергей Канаев.

Напомним, что в декабре 2008 и январе—феврале 2009 года проходили массовые межрегиональные акции протеста, вызвавшие сильный общественный резонанс. Акции протеста во Владивостоке и других городах Дальнего Востока жестко разгонялись сотрудниками милиции.
 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1614-04-2009
 
 
Читатель
полностью согласен

18:5214-04-2009
 
 
Читатель
на сайте комсомольской правды есть видео как во владике омон опять быканул. там уже люди начали расходиться, а их зачем-то начали хапать и сажать в бобики. не произвол ли?

00:1715-04-2009
 
 
Читатель
Поддерживаю лозунги. На дрезину и чух-чух отсюда своим ходом. Царь нашёлся.

15:3415-04-2009
 
 
Читатель
А почему у нас ничего не происходило? Или у нас все хорошо?

10:0616-04-2009
 
 
Читатель
У нас Аман и Мартин, у нас все отлично.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире