до юбилея
342 дня
 
Мнение экспертов: как обменять не подлежащий восстановлению автомобиль на деньги

Мнение экспертов: как обменять не подлежащий восстановлению автомобиль на деньги

В стране и миреНаука и техника
Задача продать не пригодный к эксплуатации автомобиль сегодня выросла в несколько раз: сейчас на рынке автомобилей больше, чем покупателей.

Эксперты из «Доброе утро, Россия»  пытались выяснить, как все-таки можно обменять старый или не подлежащий восстановлению автомобиль на деньги.

По мнению корреспондентов в этом случае есть два варианта: первый - продать автомобиль по бросовой цене тех.центру или частному лицу, который скупает битые автомобили, второй - самому продавать авто по запчастям. Журналисты предлагают рассмотреть оба варианта.

Итак, вы провели экспертизу аварийного автомобиля и представитель тех. центра вынес заключение, что восстанавливать машину нерентабельно. Что делать дальше? Иногда представители автосервиса сами предлагают выкупить автомобиль. Помимо этого на рынке существуют компании, которые специализируются на скупке подобных машин для разборки и дальнейшей продажи.

Как сообщил телеканалу руководитель автоскупки Григорий Розин, автомобиль оценивается по критериям внешнего вида, по сохранности кузовных деталей. Также они оцениваются из расчета: есть ли какие-то технические повреждения на машине, в смысле, после аварии она или без аварии. Также оценивается, есть ли документы на номерные агрегаты у этих автомобилей.

Выкуп автомобиля также должен быть оформлен. Розин пояснил, что в случае договоренности с продавцом автомобиля, покупатели либо сами снимают с учета автомобиль, если он выпишет нотариально заверенную доверенность, либо он сам производит снятие с учета, а потом автоскупка по договору простой письменной формы приобретает этот автомобиль.

При проведении подобной сделки продавцу автомобиля советуют избегать скупок, которые предлагают оценить автомобиль по устному описанию или "на глазок". «По-настоящему оценить машину можно только после детального осмотра», -заявляют эксперты. Иногда компании берут расходы на оформление сделки на себя, что позволяет сэкономить продавцу.

Второй вариант — сложнее. Это самостоятельная продажа автомобиля по запчастям. По мнению экспертов в этом случае продавец потеряет кучу времени и сил и некоторые детали ему, возможно, продать не удастся.

Старший инспектор по особым поручениям УГИБДД Москвы Игорь Колосков поясняет: "если автовладелец планирует продать свой автомобиль на запчасти, то прежде всего ему необходимо снять его с учета в органах госавтоинспекции, после чего он может сделать с ним все, что ему угодно."

В заключение эксперты советуют владельцу автомобиля, решившего продать его на запчасти быть внимательней при продаже и оформлении документов. Это поможет избежать лишних проблем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире