до юбилея
252 дня
 
Алтайских ювелиров обокрала кузбасская банда?..

Алтайских ювелиров обокрала кузбасская банда?..

В стране и миреПроисшествия
Кража, которую правоохранители считают самой крупной за последнее десятилетие, была совершена 19 марта 2009 года.

В уголовном деле по факту кражи золота из ювелирного магазина "Золотая Гора"  в Барнауле, в качестве подозреваемых, фигурируют жители г. Ленинск Кемеровской области. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщили ИА "Амител" в ГУВД по Алтайскому краю.

Напомним, кража, которую правоохранители считают самой крупной за последнее десятилетие, была совершена 19 марта 2009 года.  Неизвестные лица разобрали стену магазина, расположенного на пр. Ленина, 92, и проникли в хранилище.  Преступникам удалось похитить 5000 наименований золотых украшений на общую сумму 40 млн. рублей. 

В настоящее время в  совершении кражи подозреваются и разыскиваются:

Игорь Михайлович Боднаровский 26.10.1970 г.р., Ярослав Станиславович Хорошилов 03.01.1979 г.р., а также Юрий Борисович Красников 12.01.1970 г.р.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просят сообщать по телефонам: (3852) 937-231; 393-106, 393-995 или 02.

Между тем, экстрасенс Зираддин Рзаев  смог увидеть, как обокрали магазин «Золотая гора» и описать преступников. Напомним, в конце марта экстрасенс сказал следующее:

"Они пытались обокрасть этот магазин еще за неделю до этого. Первая попытка преступников добраться до золота провалилась. Вижу двух человек. Всего было три, но основные действия выполняли двое. Еще была черная легковая машина. Похожа на иномарку. Маленькая. Но она далеко стояла. Там где-то есть хорошее красивое дерево, машина была там. На ней потом и уехали".

Когда журналист "Комсомольской правды" спросил "Каким образом преступники смогли провернуть такою грандиозную кражу? Если у них были ключи от сейфа, то где они их взяли?", экстрасенс ответил: "Вижу парня, у него какие-то проблемы с ногами. Возможно, какая-то травма. Он помогал. Этот человек является или являлся сотрудником магазина".

Экстрасенс также сказал, что украденное золото сейчас в другом городе. Правда, тогда, в конце марта, он отметил что это преступление едва ли будет раскрыто: "Если милиция хорошо поработает, есть шанс найти воров в августе-сентябре. Но очень маленький".

Выходит, алтайские милиционеры справились раньше?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире