Госдума не даст нам отдохнуть в мае!

Госдума не даст нам отдохнуть в мае!

В стране и миреВ стране
К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся по окончании мирового финансового кризиса.

Госдума отказалась сократить новогодние каникулы до двух дней и увеличить майские праздники, сделав выходными днями 1, 2, 3 и 4 мая. С таким предложением к коллегам обратился депутат от «Единой России» Василий Захарьящев. Однако в думском комитете по труду и социальной политике посчитали, что законопроект нуждается в доработке, сообщает «Российская газета».

Ранее первый замруководителя думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев объяснил необходимость увеличения продолжительности майских праздников тем, что «в России в массовом порядке садоводы, огородники и дачники в начале мая традиционно приступают к работам на своих земельных участках». Но коллеги не поддержали его законопроект.

Председатель комитета по руду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что к обсуждению этого вопроса можно вернуться по окончании мирового экономического кризиса. «Сейчас нужно спокойно работать, в условиях кризиса есть чем заняться», – сказал парламентарий.

Стоит отметить, что предложения увеличить число выходных в мае за счет январских каникул поступают в Госдуму ежегодно. Год назад группа депутатов также пыталась продлить весенний отдых за счет новогодних праздников. Но лоббисты интересов садоводов получили обстоятельную отповедь: в России остается все меньше дачников, в то же время большинство граждан предпочитает семейный отдых в январские выходные.

В 2009 году нерабочими праздничными днями будут пятница 1 мая, а также понедельник 11 мая (на эту дату переносится нерабочий день Победы, пришедшийся на субботу).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1240 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3514-04-2009
 
 
Читатель
Зашибись! Весной и так хорошо, а вот зимой при недостатке витаминов и солнечного света лишний выходной не повредит.

17:3614-04-2009
 
 
Читатель
Ля-ля-ля

17:4614-04-2009
 
 
Читатель
я смотрю они там от безделья совсем не знают чем заняться - одни праздники делят, другие в другой часовой пояс собрались. Других проблемм нет что ли?

17:5414-04-2009
 
 
Читатель
Нашим ворам и чиновникам нравится отдыхать зимой на теплых пляжах за границей, остальным, от нечего делать , приходится пить водку и чистить по пьяне друг другу рожи.

09:2915-04-2009
 
 
Читатель
не тв посмотри что хотят то и творят...о народе заботятся...тьфу!

10:3315-04-2009
 
 
А ты не смотри туда, посмотри в окно - там праду показывают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире