Хорошего человека должно быть много?

Хорошего человека должно быть много?

В стране и миреВ стране
Во всем мире, как известно, все большее количество людей страдают излишним весом, попросту говоря — ожирением.

В западных странах это заболевание распространено больше, в странах СНГ — пока меньше, но с распространением макдональдсов и прочих забегаловок, а также некачественной еды мы их быстро догоняем. Для того, чтобы вы задумались о проблемах, связанных с этим явлением, привожу несколько фактов.
 

  • Производители автомобильных кресел для детей в последнее время (около года) начали производить кресла для детей возрастом до 6 лет, страдающих ожирением. Таких в США, к примеру, более четверти миллиона
  • Согласно опросу, проведенному в Йелльском Университете, более половины людей, страдающих лишним весом, готовы отдать год своей жизни в обмен на избавление от этого недуга.
  • В 2004 году национальные авиационные администрации разных стран увеличили средний расчетный вес человека с 77 до 84 килограмм
  • Авиалинии сжигают горючего на 275−300 миллионов долларов ежегодно, чтобы скомпенсировать увеличившийся вес своих пассажиров. Некоторые из-за этого уменьшают вес продуктовых пайков, исключают из них некоторые продукты и прочее (помните про лишнюю оливку?)
  • 5 лет назад мексиканца Мануэля Урибэ бросила жена, испугавшись его постоянно увеличившегося веса. Этот дядя весил к тому моменту 544 килограмма. Правда, к 2008 году он сбросил более 200 килограмм и поставил себе цель за четыре года достичь веса в 125 килограмм. Желаю удачи!
  • Авиакомпания Virgin Atlantic выплатила Барбаре Хьюсон (Barbara Hewson) более 24000 долларов в 2002 году как компенсацию за причиненный ей в полете ущерб. Что же с ней случилось? Ее придавил сидящий рядом пассажир с избыточным весом. В результате этого у нее возникло грудное кровотечение, были разорваны мышцы ног и сломан крестец. Несчастная была прикована к кровати на протяжении месяца.
  • Медицинский центр университета Дьюк (Duke University Medical Center) провел исследование нескольких семейных пар с разной степенью ожирения. Оказалось, что при снижении веса на 10 процентов все они констатировали улучшение качества своих сексуальных отношений. Неудивительно, скажу я вам...
  • Ожирение занимает второе место среди предотвратимых причин смерти в мире. Первое место занимает... да-да, курение.
  • Во всем мире США — самая «толстая» страна, а в США Миссисипи — самый «толстый» штат — каждый четвертый житель этого штата страдает ожирением.
  • Вторая причина распространения ожирения не только в США, но и во всем мире — распространение автомобилей (первая — еда)
  • Ребенок у толстых родителей с вероятностью 40% будет страдать от лишнего веса.
  • Вероятность ожирения у вас увеличится на 23% на каждые 2 часа просмотра телевизора каждый день.
  • В мире миллиард людей с лишним весом, из них 300 миллионов страдают ожирением
  • Когда у человека диагностируют ожирение? Для этого используют индекс массы тела (BMI), который получают, разделив вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Если эта величина превышает 25 кг/м2 — у человека лишний вес, 30 кг/м2 — ожирение. Средняя величина BMI в Африке и Азии — 22−23, в Америке и Европе — 25−27. Напротив, если BMI менее 19, у человека явно выраженный недостаток веса.
  • Меньше всего толстых людей в Китае и Японии — 5%, рекордсмены по лишнему весу — США (~30%), Мексика(24%), Великобритания(23%), Словакия(22%), Греция(21%), Австралия(21%) и так далее в порядке уменьшения.
  • В качестве средства борьбы с лишним весом рекомендуются тысячи различных медикаментов, диет и методик, рынок которых исчисляется многими миллиардами долларов. Среди средств борьбы с ожирением рекомендуются классические — такие, как уменьшение продолжительности сна, усиленная физическая и умственная активность, частые занятия сексом (хм...), употребление большого количества меда (спорно) и другие. Среди радикальных методик — уменьшение полезного объема желудка (помещение в него шарика, заполненного водой или газом, усечение).


По-моему, надо просто больше двигаться и здоровее кушать, и ожирение не грозит. Конечно, бывают генетические причины, но их, я считаю, не более 5%, остальные толстяки сами виноваты в своем лишнем весе. С другой стороны, если ваша комплекция вас устраивает — замечательно, главное — не наступите кому-нибудь на ногу или не придавите в самолете, как женщину из шестого пункта...

mindhobby.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире