Придумана перчатка для онлайнового обмена впечатлениями

Придумана перчатка для онлайнового обмена впечатлениями

В стране и миреСеть и ПК
Молодой итальянский дизайнер Валерия Фузо, предвидя времена, когда наши чувства, впечатления, а по возможности и мысли, будут транслироваться "в мир" напрямую, выступила с идеей "Перчатки ощущений".

Это такое устройство, которое должно стать для пользователя вторым "Я" – цифровым, но при этом совершенно самостоятельным.

Самое главное в Experience Recorder – возможность мгновенного самостоятельного доступа к Сети посредством Wi-Fi. Данные, полученные за определенный промежуток времени, — картинки, видеоролики, песни уличных музыкантов и ваша температура – транслируются в блог, вернее, в микроблог.

Конечно, для того чтобы все это заработало "как надо", вероятно, понадобится разработка нового сервиса с соответствующей архитектурой.

По всей видимости, автор концепции, о которой рассказало издание Мембрана.ру, вдохновившееся сайтом прекрасной итальянки, рассчитывает, что популярности устройства, транслирующего ваши чувства в прямом эфире, будут способствовать эффекты и феномены виртуального общества.

В обществе этом, по мнению некоторых, социализация будет происходить по другим правилам в сравнении со стандартными, "биологическими" обстоятельствами. И передача информации об ощущениях станет более формализованной и менее интимной.

А вот обмануть виртуальное "Я" будет так же непросто, как самого себя, – девайс оснащен датчиками движения, измерения температуры, а также фото— и видеокамерой с диктофоном. Все это хозяйство может работать в автоматическом режиме, не пропустив ни одного момента вашей прекрасной жизни.

Режим этот, кстати, работает по не вполне понятному пока алгоритму. Тем не менее он позволяет совсем забыть о суровой необходимости блогинга – перчатка сама выбирает, какую информацию необходимо воспринять и зафиксировать.

Принцип действия порта Wi-Fi пока не до конца понятен. На прототипе предусмотрена возможность связи через ноутбук. Который, видимо, все же придется носить с собой. Но это временно: технологически ничего сверхъестественного в "имплантации" соответствующего железа и программной оболочки в человеческое тело, как считает молодая прогрессивная дизайнерша, сейчас уже нет.

Единственное, что несколько настораживает уже сейчас, – возможность добавления к девайсу дополнительных датчиков и контроллеров в случае его массового распространения.

Но в любом случае, не удивляйтесь, если в скором будущем увидите на улице человека, смотрящего на вас, сложив ладонь в подзорную трубу. Он не хочет украсть вашу душу – это для блога.

hitech.newsru.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире