до юбилея
341 день
 
Россия перевыполнила план по безработице

Россия перевыполнила план по безработице

В стране и миреВ стране
«Это не те показатели, которые мы должны достигать», – посетовал президент.

Россия уже перевыполнила годовой прогноз по безработице, а число уволенных превысило 2 миллиона человек, и это только официально зарегистрированные данные. Тем временем, сокращения по-прежнему идут высокими темпами, признал президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями Института современного развития (ИНСОР).

Он признал, что уже сейчас в России вышли на параметры безработицы, на которые рассчитывали выйти только к концу года: почти 2 млн 200 тыс. человек зарегистрированы, «а реальная безработица также растет очень серьезными темпами». Медведев уточнил, что по методике международной организации труда за последние полгода безработица выросла более чем на 3% и составила 8,5% от экономически активного населения. «Это не те показатели, которые мы должны достигать», – посетовал президент.

По данным экспертов Института, около 20% россиян, составляющих средний класс, обладают довольно высоким достатком, это высококвалифицированные работники, а потому они, скорее всего, не будут рассчитывать на помощь государства, а с вопросом безработицы справятся сами.

Примерно 10%, напротив, не обладают ни высоким доходом, ни достаточным уровнем образования, потому они попадают в группу риска.

И около 40%, относящиеся к классу ниже среднего, также находятся в группе риска и, скорее всего, станут потенциальными участниками биржи труда, поскольку уровень доходов и образования не поможет им решить проблему самостоятельно, передает «Газета.ру».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5715-04-2009
 
 
Читатель
Бэк ин лихие 90-е... тогда в *опе были шахтерыи со строителями, а сегодня еще + и металлурги, чак что веселуха буит. Но не у всех. Некоторые успели заработать за эти 8 лет, сотрудничая с чиновниками, которых путя так мечтал сократить. А они видешь ли только множатся и множатся, вот хоть ты тресни, а этих тварей (в первом значении) все больше и больше )))

15:1415-04-2009
 
 
Читатель
Цифры,статистика,проценты...А ведь за этим всем реальные судьбы людей.И что с ними будет,никто не знает.Сми нас уверяют(*** продажные),что ничего страшного не случится,мы выйдем из кризиса и начнется новая жизнь!Здается мне,не все из него выйдут.Согласен насчет 90-х,только будет еще хуже.Уже сейчас люди озлоблены донельзя.И если так и дальше будет продолжаться,то социальный взрыв неминуем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире