Банку доплачивать не обязательно!

Банку доплачивать не обязательно!

Местные новостиДеньги
В настоящее время одним из наболевших вопросов стал вопрос о правомерности взимания банками компенсации за перечисление коммунальных услуг.

14 апреля по факту обращения АНО «Южно-Сибирский Правозащитный Центр» о нарушениях прав потребителей на информацию со стороны управляющих многоквартирными домами организаций состоялась встреча с помощником прокурора города Новокузнецка.

В ходе беседы помощник прокурора г. Новокузнецка пояснила, что ранее проценты за перечисление коммунальных услуг включались в тарифы, однако такая практика была признана незаконной, в связи с чем расходы по перечислению коммунальных услуг были возложены на потребителей.

Однако как уже указывалось, гражданин-потребитель имеет право оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, а также почтовыми переводами, то есть мы вправе требовать у своих управляющих компаний взимание денежных средств за коммунальные услуги через кассы.

При этом информация о месте нахождении касс должна быть доступной и известной каждому потребителю. В случае отказа в принятии денежных средств через кассы гражданин-потребитель вправе обратиться в прокуратуру с требованием об устранении нарушений его прав.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:3215-04-2009
 
 
Читатель
АНО «Южно-Сибирский Правозащитный Центр» идиоты или лицемеры?
Банки всё равно найдут способ брать комиссию, т.к. бесплатно работать никто не должен. Или откажутся от работы с коммунальными платежами. И будем тогда стоять в часовых очередях, пытаясь заплатить.

10:3615-04-2009
 
 
Читатель
Ууу, щас пойдут пенсионеры свои права отстаивать. Скажу только, что лучше оплачивать через банк, т.к. там к документообороту посерьезней отношение, чем если вы будете наличкой тащить в местную "кассу" свои кровные. И в случае спорных ситуаций, лучше иметь надежный источник, где "все ходы записаны", а не квиток с подписью местного "бухгалтера"

10:3815-04-2009
 
 
Читатель
09:32, бочку не гони, а читать сначала научись. еще разок прочитай, мошт поймешь о чем речь.

10:5815-04-2009
 
 
Читатель
Цена вопроса - десять-пятнадцать рублей. Лучше заплатить их банку, чем стоять в очереди в кассу управляющей компании. Из-за чего шум-то подняли? Есть такие кассы у управляющих организаций, но туда надо тащиться и в очереди стоять. Возле дома как-то удобнее.

15:2115-04-2009
 
 
Читатель
мне вот эти 10-15 рублей никто не раздает....почему мы должны делать подарки....

03:0116-04-2009
 
 
Читатель
Когда же этот дурдом кончится???
Господа депутаты! Сколько можно издеваться над народом?!
Когдаже вы наведете порядок с тарифами?

15:2716-04-2009
 
 
Читатель
А вы в своих квитанциях на расценки за протребляемые услуги внимательно смотрели? Они ведь уменьшились на эти злосчастные проценты. И в итоге мы плати столько же, только эти 10-15 рублей проходят отдельной строкой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости