до юбилея
343 дня
 
Московский бизнесмен выкупил дом генерала-предателя Власова, чтобы 9 мая открыть его музей

Московский бизнесмен выкупил дом генерала-предателя Власова, чтобы 9 мая открыть его музей

В стране и миреВ стране
 Фронтовики обратились с коллективным письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить открытия музея генерала-предателя Власова на его родине.

  в Нижегородской области настоящий скандал разгорелся из-за московского предпринимателя, который за 50000 рублей выкупил родовой дом генерала-предателя в селе Ломакино. Бизнесмен заявил, что собирается открыть здесь центр памяти Власова.

- В доме, где родился и рос Власов, будет музей, - заявил он. -Здесь будут высталены его фото, предметы домашнего обихода, награды.

Эта новость буквально шокировала местных ветеранов, проливавших кровь на полях сражений против фашистов.

Письмо

Возмущенные фронтовики срочно собрали областной совет ветеранов и составили коллективное письмо президенту РФ с просьбой «не допустить оскорбления памяти павших в Великой Отечественной войне в связи с открытием музея генерала Власова». 

- В начале года наш советвыступил с предложением присвоить Нижнему Новгороду звание «Город воинской славы», и открытие подобного музея может подорвать военно-героическую репутацию нашего славного города, - говорит, едва сдерживая слезы, председатель совета Николай Дунюшкин. -Да это просто позор, даже звания не надо никакого, но музею предателя на нашей земле не бывать!!! Инициатива создать музей Власова - грязная провокация, призванная смутить неокрепшие души подрастающего поколения, поменять местами зло и добро.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире