В Омской области будут штрафовать за мат

В Омской области будут штрафовать за мат

В стране и миреВ стране
Особо внимательно за руганью будут следить во время спортивных состязаний и культурных мероприятий.

В сельском поселении Ачаирское Омской области ввели штрафы за нецензурную брань, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Глава поселковой администрации Софья Арефьева заметила, что привычка сквернословить обойдется жителям поселения в несколько сотен рублей. Особо внимательно за руганью будут следить во время спортивных состязаний и культурных мероприятий.

Таким образом, величина штрафов составит от 200 до 500 рублей. Самый большой штраф придется заплатить тем, кто матерился в присутствии детей. Кроме того, нецензурная брань в общественном месте может быть расценена как мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ).

По мнению администрации, «ведение штрафов за мат будет способствовать повышению нравственности, а также укреплению духовного здоровья людей».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4115-04-2009
 
 
Вампир
Везде бы так. По всей стране чтоб...
Иной раз где-нибудь на входе в Континент подростков-дебилов таких особо часто наблюдаешь. Которые показушно матом орут что не поподя. Первая реакция - в морду дать. Увы, сам тогда к ним приравяешься. Но управу надо бы всяко вводить на тех, кто в общественных местах себе позволяет такие вольности.

16:3015-04-2009
 
 
Читатель
Идея правильная.. Но как доказать. Не с диктофонами же всем поголовно ходить и не с видеокамерами... Презумпция невиновности всё же никто не отменял

18:1915-04-2009
 
 
Вампир
В людном месте всегда найдутся желающие поучаствовать в роли свидетелей. :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире