до юбилея
340 дней
 
В Москве арестованы милиционеры-домушники

В Москве арестованы милиционеры-домушники

В стране и миреПроисшествия
В  марте 2008 года они похитили китель с наградами из квартиры генерал-майора Анатолия Коломейцева.

Оперативники МУРа задержали двух экспертов-криминалистов из УВД Восточного административного округа Москвы, которые обворовывали квартиры ветеранов войны в поисках медалей и орденов, сообщает издание "Газета" (GZT.ru).

По данным следствия, лейтенанты милиции Илья Лазарев (35 лет) и Антон Романенко (24 года) совершили 8 квартирных краж. В первую очередь они искали награды, но попутно также крали деньги и ювелирные украшения. Сообщается, что Лазарев и Романенко украли шесть звезд Героя Советского Союза, десятки орденов Ленина, ордена Красного знамени, Александра Невского и другие награды. Вернуть украденное пока не удалось: на черном рынке награды не появлялись, а сами арестованные не говорят, где спрятали похищенное. Работу домушникам облегчало то, что в силу профессии они прекрасно знали технику взлома и проникновения в жилища, и, кроме того, сами же расследовали собственные преступления.

По данным "Газеты", в марте 2008 года они похитили китель с наградами из квартиры генерал-майора Анатолия Коломейцева. Однако ордена оказались муляжами. Прибыв на место преступления уже в качестве представителей правоохранительных органов, они выяснили, что настоящие ордена хранятся у дочери генерала, и вскоре ограбили ее квартиру. Лейтенантов-криминалистов взяли в тот момент, когда они проникли в квартиру на улице Павла Корчагина. Оперативники МУРа давно выследили грабителей и устроили в квартире засаду. В окончательной редакции обвинение Лазареву и Романенко будут предъявлено в ближайшие дни. Сообщается, что им вменяется по меньшей мере семь статей УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4315-04-2009
 
 
Читатель
Наша милиция нас бережет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире