до юбилея
345 дней
 
В Красноярске на 16 лет осужден мужчина, сбросивший 4-летнего ребенка с балкона 9-го этажа

В Красноярске на 16 лет осужден мужчина, сбросивший 4-летнего ребенка с балкона 9-го этажа

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае вынесен приговор мужчине, который убил чужого ребенка, сбросив его с балкона девятого этажа.

В тот момент злоумышленник находился в гостях, а преступление совершил из хулиганских побуждений.

Красноярский краевой суд приговорил жителя региональной столицы Александра Журавлева к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в хладнокровном убийстве 4-летнего Никиты из хулиганских побуждений, пишет газета "Комсомольская правда".

В суде было доказано, что 7 января 2008 года 40-летний Журавлев, находясь в гостях в нетрезвом виде, вынес мальчика на балкон, открыл створку окна и завел руку за пределы балкона, удерживая при этом ребенка за ногу вниз головой. После этого злоумышленник сбросил ребенка с балкона квартиры, расположенной на девятом этаже.

Мальчик Никита упал на стоявший возле дома автомобиль и получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, сообщает ИА "Пресс-Лайн.ru". Судмедэксперты зафиксировали у погибшего "открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа, многочисленные кровоизлияния и разрыв легких".

На суде Журавлев держался нагловато, ухмылялся, жевал жвачку и, видимо, до последнего хотел показать свою невиновность, пишет издание. Однако, услышав приговор, подсудимый изменился в лице, взгляд забегал, а глаза стали часто моргать.

До этого Журавлев утверждал, что не трогал мальчика и он якобы сам выпал с балкона. По словам осужденного, на балконе стоял мешок с детскими игрушками, за которыми и мог полезть ребенок. А дверь и застекленное окно лоджии были приоткрыты.

Но многочисленные показания свидетелей свидетельствовали об обратном: одни соседи видели, как мужчина держал за ногу ребенка вниз головой, а другие - как мальчик летел с девятого этажа. Следственный эксперимент показал, что ребенок не мог даже дотянуться до щеколды и сам открыть балкон, дверь которого на тот момент была накрепко закрыта.

"Бабушка (погибшего) видела, как этот изверг (Журавлев) держал Никиту за балконом, - говорит родной дядя и крестный Никиты - Анатолий. - Она крикнула, чтобы он поставил ребенка, но тот разжал пальцы".

Впрочем, адвокат Журавлева остался недоволен решением суда и будет обжаловать приговор.

Родственники Никиты, убитые горем, вышли из зала заседания с тяжелым сердцем. "Мало, мало ему дали, - всхлипывает бабушка погибшего Наталья Маслова, - убивать надо таких сволочей". Женщина полагает, что "любое преступление можно понять, но только не убийство невинного ребенка".

Бабушка Наташа полностью заменила Никите родителей. Ее дочка, мама Никиты, принимает наркотики, а потому ее лишили родительских прав. Отца словно и не было в жизни мальчика. Но для бабушки ребенок стал смыслом жизни.

"Она забирала его из садика, а потом дома вечером еще с ним занималась, - рассказала воспитательница детского садика, Марина. - А не то, что многие родители - привели ребенка, включили ему мультики и забыли".

Никита благодаря бабушке был очень развитым, умным ребенком. Больше всего он любил собирать пазлы. Мог в свои 4 года построить сложнейшую конструкцию, из двухсот элементов.

Накануне трагедии многие заметили, что он был словно сам не свой. Отказывался гулять, не смеялся, даже не улыбался. Словно предчувствовал беду, пишет газета.

 

Приговоренному инкриминировались п."в, и" ч.2 ст.105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии в силу малолетнего возраста) УК РФ.

Суд также постановил взыскать с Журавлева в пользу потерпевших 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Добавим, что Журавлев ранее не судим, характеризуется положительно, а также сам имеет двух детей, один из которых несовершеннолетний. Родственники осужденного не верят, что он мог хладнокровно убить маленького мальчика, которому накануне выбирал подарок, готовясь идти в гости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0615-04-2009
 
 
Читатель
ему это убийство дорого обойдётся в тюрьме...

очень дорого..

22:4815-04-2009
 
 
Читатель
А почему Вы так думаете?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире