На Украине отключат российский Первый канал

На Украине отключат российский Первый канал

В стране и миреВ мире
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение отключить на территории страны трансляцию "Первого канала. Всемирная сеть".

Украинским провайдерам поручено убрать его из сетки вещания до 1 июня. Об этом говорится в принятом постановлении нацсовета, которое размещено на его официальном сайте. Причиной отключения Первого канала названо «невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству».

В ноябре прошлого года нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания временно разрешил возобновить ретрансляцию «Первого телеканала. Всемирная сеть» по кабельному телевидению. Это было сделано на основе обращения руководства телеканала для осуществления комплекса мер по адаптации программ и передач к украинскому законодательству, говорится в сообщении. Однако российский Первый канал, отмечает нацсовет, «не сдержал своих обязательств». В этой связи провайдерам поручено его отключить.

Отметим, что многие кабельные операторы юго-востока Украины отказались выполнить предписание нацсовета, и отключать российские телеканалы не стали.

Причиной приостановки вещания в нацсовете назвали несоответствие работы каналов действующему на Украине законодательству. Чиновники усмотрели нарушения в том, что российские телеканалы не соблюдают ряд норм украинского законодательства, касающихся авторских прав, адаптации программ для жителей Украины (перевода передач на украинский язык) и размещения рекламы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобные меры были приняты в прошлом году в отношении телеканалов «Россия» и ТВЦ. Единственным доступным на Украине ведущим российским телеканалом остается НТВ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире