Блоггеры разочарованы интервью Медведева «Новой газете» и ответили президенту шуткой

Блоггеры разочарованы интервью Медведева «Новой газете» и ответили президенту шуткой

В стране и миреВ мире
Выбор газеты был определен тем, что ее сотрудники «никогда никому ничего не лизали», указывалось в блоге «Новой газеты».

Блоггеры разочарованы интервью президента Медведева главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову и решили пошутить над главой государства. Отметим, что данная беседа позиционировалось изданием как первое интервью президента РФ оппозиционной газете. Выбор газеты был определен тем, что ее сотрудники «никогда никому ничего не лизали», указывалось в блоге «Новой газеты». Сообщалось, что Муратов остался доволен беседой, точными и адекватными ответами президента.

Однако блоггеры в своих комментариях к интервью заявляют, что «сказано много, но ничего не сказано: абсолютно расплывчатые аморфные ответы на конкретные вопросы».

«Удивлен качеством интервью, честно. Во-первых, оно какое-то нецельное. Как разговор в электричке – понемногу обо всем, а начнем со срочного. Во-вторых, некоторые вопросы поставлены просто некорректно… В-третьих, рацпредложения, которыми осыпали гражданина Медведева, просто умиляют. В-общем, обсуждать по существу нечего», – пишет блоггер akashtan.

«Фактически ни на один конкретный вопрос не ответил. На вопрос про Сочи – от ответа ушел. Ибо спросили, какой смысл имитацию устраивать – а он ответил, что такие кампании – хорошо. Про ЮКОС и Ходорковского вопрос тоже был конкретный, может ли он обеспечить независимость этого суда – Медведев ушел в теорию и отказался гарантировать эту независимость… Вообще если посмотреть на интервью целиком, даже немного страшно становится. У него спрашивают про реалии, а он говорит что-то в стиле «в учебниках про демократию написано так». Да кому какая разница, что там в учебниках написано – всех интересует, что с этим будешь делать ты. Но нет – молчит, не дает ответ», – пишет oleg_kozyrev.

Российские ЖЖисты были так поражены низким качеством интервью, что решили пошутить над президентом Медведевым, предложив свой вариант беседы Медведева и Муратовым. Представленное в блогосфере «интервью» с президентом блоггеры называют сенсационным и уточняют, что им удалось достать текст беседы на сутки раньше, чем он попал в «Новую газету». В «беседе» с Муротовым Медведев заявляет об освобождении из тюрьмы Михаила Ходорковского и назначении его на должность главы «Олимпстроя», об отставке правительства Путина, о закрытии и запрещении партии «Единая Россия», об отмене цензуры на телевидении – «там Верку-Сердючку крутят». Кроме того, Медведев «пообещал» отдать оппозиции под Марши несогласных не только Красную площадь, но и весь центр Москвы.

Как сообщал «Новый Регион», в настоящем интервью «Новой газете» Медведев назвал выборы в Сочи ярким событием, которое способствует демократии. Президент также заявил, что исход второго уголовного процесса по делу ЮКОСа непредсказуем.

Отвечая на вопрос, означают ли его высказывания о выборах и контроле над бюрократией намерение «реабилитировать демократию» в России, Медведев заявил, что демократия в России не нуждается в реабилитации. «Демократия – категория историческая и в то же время – вполне наднациональная. Поэтому нигде демократия не требует реабилитации», – сказал президент. Он также отметил, что гражданское общество – это такая категория, которую в России еще не до конца научились правильно воспринимать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире