В экзаменационных билетах на знание ПДД найдены ошибки

В экзаменационных билетах на знание ПДД найдены ошибки

В стране и миреВ стране
Эксперты движения автомобилистов "Свобода выбора" обнаружили ошибки в экзаменационных билетах для получения водительских прав категории "А" и "В".

Об этом шла речь в докладе, который был рассмотрен во вторник на заседании рабочей группы "Безопасные дороги", сообщает газета "Коммерсант".

Проект "Безопасные дороги" был создан по инициативе партии "Единая Россия", и в состав рабочей группы среди прочих входят начальник ДОБДД России Виктор Кирьянов, автор последних ужесточающих поправок в КоАП депутат Госдумы Владимир Плигин и заместитель министра транспорта России Евгений Москвичев.

Как пояснил газете "Коммерсант" эксперт движения "Свобода выбора", преподаватель одной из столичных автошкол Наум Дымшиц, в представленном на заседании рабочей группы докладе речь шла об изменениях, внесенных в экзаменационные билеты с 1 марта 2009 года. По его словам, в четырех из сорока билетов водителю разрешается выезжать на полосу встречного движения, но при этом не разъясняется в каких случаях это можно сделать, не нарушая ПДД.

Кроме того, Дымщиц обнаружил, что в ряде билетов водителю разрешается проезжать под зеленую стрелку светофора при горящем красном свете, не предоставляя приоритет другим участникам дорожного движения, хотя это запрещено Правилами дорожного движения, а также оставлять автомобиль на обочине дороги вне населенных пунктов, нарушая правила стоянки и остановки транспортных средств.

По итогам заседания члены рабочей группы обратились в инспекцию безопасности дорожного движения с предложением "проанализировать замечания и внести необходимые уточнения". Однако, будет ли выполнена эта рекомендация зависит от решения руководства ДОБДД России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире