Ошибочка вышла: сайт TNT Express пал жертвой противников "Дома-2" из Сибири и Урала

Ошибочка вышла: сайт TNT Express пал жертвой противников "Дома-2" из Сибири и Урала

В стране и миреСеть и ПК
Предложения об организации атаки неоднократно проскакивали в цитатах сайта популярного в компьютерных кругах – bash.org.ru.

Телезрители, недовольные программой "Дом-2", решили организовать любительскую атаку на сайт телеканала ТНТ, но их жертвой пал сайт международного экспресс-перевозчика TNT, - пишет сайт vedomosti.ru.

Предложения об организации атаки неоднократно проскакивали в цитатах сайта популярного в компьютерных кругах – bash.org.ru. На данном сайте, противники аморального поведения и просто нелюбители «грязи из ящика» предложили организовать примитивную DDoS атаку (атака на отказ от обслуживания), для чего предлагалось запустить на своем компьютере постоянный пинг (ping – утилита для проверки работоспособности хоста в сети) до сайта канала.

Но инициаторы акции устрашения ошиблись: сайт телеканала ТНТ находится по адресу tnt-tv.ru, атака же началась на tnt.ru. Этот домен зарегистрирован на российское представительство голландской логистической компании TNT Express. После этого на сайте bash.org.ru  появились комментарии, сообщающие, что не тот сайт подвергается атаке. Был дан адрес официального сайта передачи - dom2.ru.

На следующий день, после объявления об атаке, сотрудники московского офиса TNT остались на один час без Интернета, - сообщил директор по информационным технологиям российского представительства компании Андрей Постовалов. Между тем, для посетителей сайт TNT — www.tnt.ru — оставался доступным: атака была направлена на адрес http://tnt.ru, который используется сотрудниками TNT для выхода в интернет из корпоративной сети.

По словам Постовалова, TNT запротоколировала несколько десятков адресов, с которых велась атака (в основном это компьютеры из Сибири и с Урала). Жаловаться в правоохранительные органы она не собирается — ведь ущерба не было. В это же время в пресс-службе телеканала ТНТ заявили, что ничего не слышали о случившемся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире