Warner Brothers снова перенесла релиз "Гарри Поттера"

Warner Brothers снова перенесла релиз "Гарри Поттера"

В стране и миреКультура
Warner Bros. снова перенесла релиз шестого "Гарри Поттера". Но за сердце можно не хвататься: на этот раз ничего драматического. Фильм выйдет не 17 июля в пятницу (российский релиз изначально планировался на четверг), а 15 июля — в среду.

Напомним, старт долгожданного фильма уже переносился: прошлой осенью маркетологи нашептали боссам WB, что на лето у них не хватает блокбастеров-тяжеловесов, после чего "Поттер" переехал с 21 ноября на 17 июля, а у фанатов по всему миру случился нервный срыв (некоторые даже призывали бойкотировать премьеру), от которого они только-только начали оправляться.

Предыдущий фильм "поттериады" — "Орден феникса" — студия также выпустила в середине недели, а именно 11 июля 2007 года. За свою первую среду лента собрала 44 млн., а за всю стартовую пятидневку 139 млн. Всего же в домашнем прокате фильм накатали на 292 млн., в мировом же чуть-чуть не добрали до миллиарда (938 млн.). .

Первая и вторая части финальной истории "Дары смерти" (их как "Феникса" и "Полукровку" ставит Дэвид Йейтс) должны попасть на экраны 19 ноября 2010 и 15 июля 2011 годов, соответственно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире