Китаянка умерла от атипичной пневмонии в поезде на Москву

Китаянка умерла от атипичной пневмонии в поезде на Москву

В стране и миреПроисшествия
60 человек госпитализировано, вагон №2, где произошло ЧП, был отцеплен в Кировской области. Поезд ночью прибудет в Москву.

Гражданка Китая скончалась, предположительно, от атипичной пневмонии в пассажирском поезде "Благовещенск-Москва". Вагон, где произошло ЧП, был отцеплен в Кирове, с поезда сняли 60 человек и госпитализировали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врача одной из кировских больниц.

"Поезд оцепили, 60 человек сняли с поезда и увезли в инфекционную больницу. Семь человек с высокой температурой, один умер", - сообщил агентству медик.

"Вскрытие умершей женщины показало, что она была больна атипичной пневмонией (SARS)", - сказал врач.

Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове, остальной состав следует в Москву. По данным Минздравсоцразвития, состояние 51-го пассажира и двух проводников из этого вагона, госпитализированных в городе Киров, не вызывает опасений.

РЖД сообщает, что всего было оцеплено три первых вагона поезда, включая второй, где умерла девушка. "На станции Шарья были оцеплены еще два вагона (104 пассажира и четыре проводника). Эти вагоны направлены в санитарный тупик", - говорится в сообщении РЖД.

Компания обеспечивает пассажиров отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры.

В настоящее время остальные вагоны поезда номер 349 сообщением Благовещенск-Москва следуют с отставанием. "Планируется, что состав войдет в график и прибудет 16 апреля в 4.11 утра на Ярославский вокзал Москвы", - говорится в сообщении.

Ситуацию комментируют многие ведомства, в том числе Следственный комитет при прокуратуре. Его официальный представитель Владимир Маркин заявил, что по факту смерти гражданки КНР назначены судебно-медицинские исследования, взяты образцы крови.

По свидетельствам очевидцев, гражданка Китая Цуй Цинь Янь села в поезд в Чите и уже была с признаками недомогания. Примерно в 08:30 на станции Зуевка Кировской области ее тело сняли с поезда, сообщает Newsru.com.

На установление окончательного диагноза потребуется около недели. Если данные кировских врачей подтвердятся, это будет первый смертельный случай SARS с 2003 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, унесшей более 900 жизней.

В то же время руководитель пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа утверждает, что никакого вскрытия умершей в поезде гражданки КНР не проводилось, потому что посольство Китая не дало на это разрешения. По словам Тодуа, медикам удалось провести лишь визуальный осмотр тела китаянки, умершей в поезде "Благовещенск-Москва". "Медицинский осмотр показал предположительно отек легких, есть подозрение на атипичную пневмонию", - сказал Тодуа "Интерфаксу".

По его данным, на станции Киров с поезда были сняты 57 иностранных граждан, следовавших из Китая, и все они помещены в инфекционную больницу. В то же время по данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время в одном из отделений Кировской инфекционной больницы находятся 53 соотечественника китаянки, 1985 года рождения, скончавшейся утром в среду в поезде "Благовещенск-Москва". На станции Зуевка Кировской области были эвакуированы все контактировавшие с ней попутчики - группа трудовых мигрантов. Медики действовали в противочумных костюмах.

"Необходимость их изоляции вызвана тем, что причина внезапной смерти девушки пока не установлена. Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания", - сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. Однако в связи с тем, что в Китае складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация, были приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции, отметили в пресс-центре.

"У всех граждан Китая, помещенных в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ. Предварительные результаты анализов будут известны в четверг, а через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы", - сообщили в пресс-центре областного руководства. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Галина Грухина отметила, что "приняты все необходимые меры для контроля над ситуацией, опасности для жителей Кировской области нет".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире