Турция под снегом (ФОТО)

Турция под снегом (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Полумиллионный город Эрзурум, расположенный на востоке Турции, завалило в среду обильным снегом.  

Жители застигнуты врасплох приходом "апрельской зимы" и одевают дубленки, в то время как осадки продолжают выпадать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за сугробов и гололеда замерло дорожное движение. Толщина покрова невелика - в центре города 5-10 сантиметров. Примерно до нуля опустилась и температура. По прогнозам, весна задержится как минимум еще на пару дней. Несколько человек доставлены в госпиталь с диагнозом сильное переохлаждение.

Местные жители привыкли к подобным холодам. Однако на сей раз уж слишком неожиданно погода повернула на мороз. Впрочем, еще во времена Александра Сергеевича Пушкина Эрзурум был известен своим студеным воздухом и сильными снегопадами. Великий русский поэт совершил в 1829 г путешествие через Кавказ в сторону Персии, о чем поведал в своих записках "Путешествие в Арзрум".

"Климат арзрумский суров... Горы, окружающие город, покрыты снегом большую часть года. Земля безлесна, но плодоносна. Она орошена множеством источников", - писал Пушкин.

Действительно, Эрзурум считается полюсом турецкого холода, и в начале апреля там может упасть температура до минус четырех. Ведь город стоит на высоте почти 2 тысяч метров над уровнем моря. Вот и в середине апреля о себе громко заявила зима.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2316-04-2009
 
 
Читатель
их бы к нам они бы о"""ли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире