до юбилея
343 дня
 
Рекламу пива запретили из-за полной женщины

Рекламу пива запретили из-за полной женщины

В стране и миреАццкий отжиг
На рекламе изображен нервничающий мужчина, который смотрит на примеряющую облегающее платье полную женщину.

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил рекламные постеры пива Courage из-за поступивших жалоб со стороны местных жителей. Об этом пишет газета The Daily Mail. На рекламе изображен нервничающий мужчина, который смотрит на примеряющую облегающее платье полную женщину, а также слоган: Take Courage my friend. Его можно перевести как "Мужайся, мой друг" или "Выпей Courage, мой друг".

В жалобах говорится, что у посмотревших на такие постеры создается впечатление, что мужчина собирается сказать женщине что-то нелестное о ее одежде или даже воспользоваться своим преимуществом перед женщиной. Видимо, имеется в виду, что мужчина не такой полный, как эта женщина. В ASA сочли жалобы обоснованными. Всего в ASA поступило три жалобы на рекламу пива, отмечает The Guardian.

В Wells & Young's Brewing Company, которая производит пиво Courage, были удивлены решением ASA. По данным пивоваров, реклама вовсе не содержит того, что из нее "вычитали" жители Великобритании. Кроме того, слоган Take courage my friend использовался в рекламе пива Courage еще в 1950-х годах.

В компании также отмечают, что намерены продолжать использовать не запрещенные постеры из той же рекламной кампании. На других постерах из той же серии изображен молодой человек, вынужденный надеть аляповатый свитер, так как их вяжет его бабушка или мама, а также мужчина, которому предстоит обследование у врача.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3016-04-2009
 
 
Читатель
Феминизм рулит в Англии. В результате, так называемой, политкорректности нельзя назвать толстуху толстухой. Вместо того, чтобы дать высмеять жирюгу в рекламе, чиновники запрещают это делать. И кому от этого лучше? Этот кусок сала так и продолжит набивать брюхо и жрать как свинья, вместо того чтобы устыдиться своего свинообразного вида и заняться собой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире