Рамзан Кадыров отсудил у "Новой газеты" сто тысяч рублей

Рамзан Кадыров отсудил у "Новой газеты" сто тысяч рублей

В стране и миреПерсона
Защитник президента Чечни добавил, что представителей "Новой газеты" на суде не было.

Президент Чечни Рамзан Кадыров отсудил у "Новой газеты" 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду, 15 апреля.

Адвокат чеченского президента Андрей Красненьков сообщил агентству, что Басманный суд Москвы при повторном рассмотрении удовлетворил иск Рамзана Кадырова к "Новой газете" и ее обозревателю Вячеславу Измайлову.

Предметом спора была статья обозревателя Вячеслава Измайлова "В Чечне похищают друзей семьи Кадырова", а также фрагменты 10 различных заметок газеты, которые, по мнению истца, были недостоверны и порочили его честь и достоинство.

Собеседник "Интерфакса" уточнил, что суд также обязал Вячеслава Измайлова выплатить Кадырову 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Андрей Красненьков отметил, что сторона истца заявляла сумму в 1 миллион 290 тысяч рублей, но "было ожидаемо, что суд назначит столь низкую сумму, ведь у нас принято оценивать так низко моральный ущерб".

Защитник президента Чечни добавил, что представителей "Новой газеты" на суде не было.

На сайте "Новой газеты" 27 ноября 2008 года сообщалось, что первоначально Басманный суд отказался удовлетворить иск Рамзана Кадырова к "Новой газете" из-за статьи "В Чечне похищают друзей семьи Кадырова". Суд решил, что в статье ничего не говорилось о причастности Рамзана Кадырова к похищениям людей в республике.

29 января 2009 года пресс-служба президента Чечни сообщила, что после кассации Кадырова Мосгорсуд отменил решение Басманного суда дело и направил иск на повторное рассмотрение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире