до юбилея
342 дня
 
Украинский спецназ отработал захват террористов на случайных прохожих

Украинский спецназ отработал захват террористов на случайных прохожих

В стране и миреВ мире
На улицах Севастополя бойцы в камуфляже хватали всех, кто не успел спрятаться. В числе задержанных оказались российские граждане.

Украинские спецназовцы потренировались в борьбе с терроризмом на случайных прохожих, которых отловили для этой цели на улицах Севастополя. В понедельник средь бела дня вооруженные бойцы в камуфляже хватали в центре города всех, кто не догадался спрятаться в магазинах и переулках, передает NEWSru.com.

"Меня схватили возле Дворца пионеров... Людей задерживали без разбору, - жаловался после один из невольных участников учений Службы безопасности Украины. - За что и почему, я понял уже потом. Оказалось, у них учения, ну а я-то тут при чем?! Хоть бы предупредили заранее".

По сценарию учений, группа вооруженных террористов проникла в театр, где захватила в заложники зрителей, актеров и технический персонал. По данным журналистов, в тренировке участвовали силы военной контрразведки, МВД, Главного управления МЧС, элитные подразделения внутренних войск.

В руки спецназовцев попали и местные жители, и туристы. Задержанных доставляли в "фильтрационный лагерь" - в него на время учений превратился городской Драматический театр имени Луначарского. В ответ на претензии российских граждан их не отпускали, а просто отправляли в комнату к соотечественникам.

На улицах задержали в общей сложности около двадцати прохожих, пишет "Комсомольская правда". Возмущенные люди потребовали объяснений от правоохранительных органов, а те стали запоздало оправдываться.

"Интернет запестрел сообщениями о том, будто во время учений пострадали граждане Российской Федерации. Это не так - раненых и пострадавших нет ни среди участников учений, ни среди севастопольцев и гостей города", - объяснял позднее руководитель пресс-центра севастопольского управления СБУ Юрий Кондратьев.

"Никаких письменных жалоб наше управление не получало", - указал Кондратьев. Тем не менее, некоторые горожане все же намерены писать заявления в прокуратуру.

"Определенный дискомфорт севастопольцы, может быть, и испытывали, так как тренировка была максимально приближена к реальным событиям. Но проводить учения в другом, безлюдном месте, например, смысла не было, - пояснил глубокий замысел властей представитель Севастопольской администрации Александр Семин. - Ведь теракты бандиты устраивают в местах массового скопления граждан, потому и тактику противодействия надо отрабатывать на реальных объектах".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире