Спецслужбы России раскрыли замыслы "Аль-Каиды" устроить серию терактов в России на Пасху.

Спецслужбы России раскрыли замыслы "Аль-Каиды" устроить серию терактов в России на Пасху.

В стране и миреПроисшествия
Ориентировки на террористов направлены во все российские отделения милиции.

Согласно документу МВД от 14 апреля, фотокопия которого выложена на сайте Life.Ru, террористы планировали убить высокопоставленного сотрудника ФСБ, а также взорвать одно из зданий Службы (по всей видимости, в Москве) и два объекта в Казани - авиапредприятие и кожевенный завод.

Из документа следует, что руководящего сотрудника ФСБ, некоего Бориса Г., намечалось уничтожить на трассе Ростов-Москва, используя начиненный взрывчаткой автобус с надписью LAS-VEIGHAS на борту.

Для теракта в Москве планировалось использовать два микроавтобуса желтого цвета. Регистрационные номера всех указанных транспортных средств милиции известны.

Как пишет Life.Ru, восемь членов "Аль-Каиды" уже пробрались в Казань по поддельным паспортам. Трое из них - российские мусульмане-полиглоты. Кроме русского, они владеют распространенными в Афганистане языками пушту и дари, а также арабским и турецким.

Источник в правоохранительных органах рассказал сайту, что изначально эти трое проходили по фальшивым документам как граждане Индии, но затем на них оформили азербайджанские паспорта - чтобы их приняли за обыкновенных гастарбайтеров.

В органах есть словесные портреты всех троих. Первый - 35-летний Мохаммад Юнус, ростом 180 см, плотного телосложения, с рыжеватыми волосами. Второй - 32-летний Джанес (или Джунус) Хан, ростом 170 см, среднего телосложения, темноволосый, кареглазый, носит небольшие усы. И, наконец, третий - 35-летний Соджат Али Шах, ростом 170 см, черноволосый, кареглазый. Известны также их российские имена: Сергей Павлов, Джамиль Попов и Абдул Рахман.

Помимо этого, спецслужбы узнали, что подготовку террористов и координацию их деятельности осуществляют некие люди из Москвы, среди них - представитель чеченских боевиков Хосейн Умаров.

По словам источника, ориентировки на террористов направлены во все российские отделения милиции. Объекты, которые должны были стать их мишенями, взяты под контроль, их охрана усилена.

В том же документе МВД содержится информация о готовящейся масштабной акции неонацистов 5 мая. Ее инициатором является движение "Русская воля", приурочившее дату погромов к 40 дням со дня смерти своего лидера Максима Базылева, известного как Адольф. Известно, что он был задержан по обвинению в восьми убийствах и в тот же день вечером в изоляторе, предположительно, вскрыл себе вены.

Неонацисты планируют устроить поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений и филиалов "Единой России". Они призывают к насилию не только в России, но и на Украине, в Белоруссии и других "арийских" республиках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире