до юбилея
251 день
 
В РФ «скорая помощь» приехала к больному ребенку только после жалобы в правительство

В РФ «скорая помощь» приехала к больному ребенку только после жалобы в правительство

В стране и миреВ стране
В Калининградской области врачи «скорой помощи» отказались выезжать к ребенку, у которого поднялась температура из-за больного зуба.

«Неотложка» приехала только после того, как родные девочки пожаловались в областное правительство, сообщает ресурс «Клопс.ру».

Первого апреля у Фаи Козловой, которая живет с родителями в поселке Холмы Зеленоградского района, повысилась температура – в большом зубе образовался флюс. Родители позвонили в «скорую помошь», там сказали, что в таких случаях не выезжают, велели вызвать фельдшера. Прибывший медик сделала укол димедрола, сказала, что девочка уснет, но ребенок продолжал плакать, температура не спадала. Родители опять позвонили в «неотложку», там снова отказали. Около полуночи бабушка девочки позвонила дежурному правительства области. Этот разговор возымел действие. В первом часу ночи в Холмы все-таки прибыла «скорая помощь». Родителей и ребенка повезли в Калининград, в частную стоматологию.

На этом злоключения ребенка не прекратились. Стоматолог отказался удалять зуб, сказал, что нужна операция, направил ребенка в областную клиническую больницу. Оттуда девочку отправили в областную детскую больницу. Однако операция не понадобилась. Утром Фаю отвезли в стоматологическую клинику, удалили больной зуб, сделали дренаж и начали лечение антибиотиками.

С произошедшим сейчас разбираются в региональном Минздраве.

Напомним, что в конце марта в Калининградской области умер двухлетний малыш после отказа врачей его госпитализировать. Двухлетний Артем Козлов из поселка Чкаловск скончался от менингококковой инфекции. Мальчика можно было спасти, если бы врачи «скорой помощи», прибывшие на первый вызов родителей, госпитализировали малыша.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1616-04-2009
 
 
Читатель
они же клятву давали.... ппц

16:3416-04-2009
 
 
Читатель
на КОЛ их, за что деньги поучают не понятно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире