Грабителей потянуло на «ретро»

Грабителей потянуло на «ретро»

Местные новостиЧП
Не только новые и дорогие вещи могут привлечь грабителя. Старый аудиомагнитофон или велосипед «Кама» - тоже отличная приманка для преступников.

На минувшей неделе новокузнецкие грабители "славно" погуляли. В областной криминальной сводке за неделю имя южной столицы встречается в два раза чаще, чем обычно. Среди похищенных вещей на этот раз встречаются нетипичные для добычи грабителей предметы.

Сильнее всего поражает воображение эпизод, произошедший 10 апреля на улице Анодной. Там тридцатилетнюю безработную женщину, ехавшую на велосипеде «Кама», остановил неизвестный и предложил ей выбор между жизнью и велосипедом. Железного пони пришлось уступить. Похитителем оказался двадцатичетырехлетний молодой человек, так же неработающий. Добавим, что данный велосипед стоит около пяти тысяч рублей, поэтому для неработающих «Кама» - это и роскошь, и средство передвижения. Транспортное средство изъяли и вернули.

Ещё одни любители старой техники в числе всего прочего украли аудиомагнитофон. Правда, их улов оказался побогаче, чем у велоугонщика. Они выставили стекло и проникли в дом неработающей женщины. Помимо магнитофона в неизвестном направлении были вынесены женские сапоги и золотые изделия на общую сумму 36 тысяч рублей.

Квартирные кражи на этой неделе в фаворе у преступников. Так, 8 апреля утром неизвестный сломал замок и проник в жилище неработающего мужчины. Добыча под стать предыдущим эпизодам: взломщик поживился одеждой хозяина квартиры на сумму 3,8 тысячи рублей. В последствие вещи удалось вернуть. Домушника задержали. Им, как водится, оказался неработающий.

На прошлой неделе мы писали, что чаще всего как преступниками, так и их жертвами оказываются неработающие люди. Как видим, нынешняя сводка оправдывает эту статистику. Также очень часто с грабителями сталкиваются продавцы. Вот и на этой неделе многие преступления были совершены в торговых точках.

Самая мелкая кража была совершена в магазине самообслуживания. Правда, ущерб понес не хозяин магазина, а одна из посетительниц. Пока та совершала покупки, неработающая тридцатипятилетняя женщина подобрала ключ к ячейке камеры хранения и похитила оттуда сумку с продуктами питания почти на полторы тысячи рублей.

12 апреля в 17.15 неработающий двадцатичетырёхлетний ранее судимый открыто похитил из кассы торгового павильона 10 тысяч рублей.

Самая крупная магазинная добыча – у тридцатисемилетнего бомжа. В магазине, расположенном на проспекте Курако, он прямо с витрины похитил телефон стоимостью почти 19 тысяч рублей. Видимо, поговорить по новому многофункциональному мобильнику вору не пришлось…

Остальные грабежи недели были совершены на улице. Как всегда, страдали женщины и дети.

7 апреля в 22.00 на проспекте Курако у неработающей женщины отобрали телефон и серьги. Преступником оказался семнадцатилетний нигде не учащийся. 8 апреля в 10.50 на проспекте Кузнецкстроевском у шестидесятивосьмилетней женщины похитили сумку с телефоном и деньгами (8 тысяч рублей). В тот же день в 20.00 на железнодорожном мосту на улице Челюскина неработающий вырвал сумочку у неработающей. Ущерб составил 11,5 тысяч рублей. 13 апреля в 15.30 около автозаправки на улице Вокзальной у женщины на рывок похитили сумку, в которой находились 2,5 тысячи рублей.

Ну и самая "легкая добыча" для грабителей – детишки. 10 апреля в 14.50 на улице Горьковской неизвестный под угрозой отобрал у тринадцатилетнего подростка телефон. И 14 апреля в 12.45 на улице Клименко точно такая же участь постигла четырнадцатилетнего ученика.
 

Будьте бдительны!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1239 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4116-04-2009
 
 
"SDS"
Это ж надо так опустится, что бы за велик на нары пойти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости