до юбилея
342 дня
 
Новокузнецкая власть дискредитирует саму себя

Новокузнецкая власть дискредитирует саму себя

Местные новостиПолитика
В работе с обращениями граждан на местном уровне допускаются нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, волокита, бюрократизм и формальный подход.

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием, чтобы руководители органов местного самоуправления регулярно встречались с населением, лично проводили приемы граждан, а не перепоручали их своим подчиненным, моментально принимали исчерпывающие меры для разрешения проблем населения.

Президент страны Д.А.Медведев во время видеоконференции, которая состоялась в его приемной, заявил, что регулярное общение с гражданами через приемные главы государства позволит контролировать действия властей в регионах.

В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев обращает внимание глав на повышение уровня работы с населением и обращениями граждан. Проведенный анализ корреспонденции, поступившей от кузбассовцев в администрацию Кемеровской области в текущем году, показал, что участились жалобы на бездействие местных администраций при рассмотрении проблем населения. По этому поводу были направлены жалобы из Калтана (глава Михаил Александрович Корбашов), Осинники (Петр Петрович), Ленинск-Кузнецкого района (Владимир Давыдович Миллер) и других.

Нередко граждане сообщают, что они не могут попасть на личный прием к главам городов и районов. Такие заявления поступили из Прокопьевска (Валерий Анатольевич Гаранин), Прокопьевского района (Ринат Флюрович Ахметгареев) и других территорий.

В работе с обращениями граждан на местном уровне допускаются нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, волокита, бюрократизм и формальный подход. Так, на личный сайт губернатора области обратился Б.С.Керимов, житель Новокузнецка. Он сообщил, что у него трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, семья проживает в общежитии, нуждается в улучшении жилищных условий. По этому поводу обращался в администрацию города неоднократно. В ответе первого заместителя главы города С.В.Зыкова от 13.01.2009 сообщалось о принятом решении выделить семье дополнительную комнату. А 24.02.2009 в ответе, подписанном главой города С.Д.Мартиным, сказано о невозможности предоставления указанной комнаты. Заявитель пишет: «Куда нам надо еще обращаться?». К сожалению, такие примеры дискредитируют власть.

Губернатор А.Г.Тулеев считает недопустимыми такие подходы к рассмотрению обращений граждан. Он требует активно использовать различные формы и методы работы с населением, проводить прямой и открытый диалог с людьми, особенно в период финансового экономического кризиса. Шире использовать рассмотрение заявлений и жалоб с участием их авторов, комиссионно проверять изложенные факты, проводить проверки обращений с выездом на место.

Кроме того, необходимо ужесточить контроль за исполнением поручений, данных по обращениям граждан, повысить ответственность к сотрудникам, работающим с населением в местных администрациях, а также в различных муниципальных организациях, учреждениях и службах. Усилить с них спрос за результаты рассмотрения поступающих обращений. Также губернатор потребовал выносить рассмотрение многократных жалоб на сессии городских и районных советов народных депутатов.
  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2303 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:1016-04-2009
 
 
Читатель
Мартин ему хату должен был дать сразу что ли?

14:4316-04-2009
 
 
Читатель
А чем думают те люди котрые строгают детей не создав им желищные условия а потом плачут жить им тесно . башкой думай прежде чем троих строгать....

17:2916-04-2009
 
 
Читатель
Одному дали хату при приезде ВВП-теперь все побежали просить,самим нужно зарабатывать

17:3216-04-2009
 
 
:tr
Правда или нет, что мужик который на шахте у ВВП просил квратиру был не с той шахты? а его спецом привезли на эту конференцию)

21:4216-04-2009
 
 
Читатель
Молодец Керимов! Взял и не побоялся попросить у губернатора квартиру. Смотришь и повезёт мужику. Нужно с таких людей пример брать! Власть должна быть для народа, а не народ для власти.

21:5516-04-2009
 
 
Читатель
я не вижу здесь бодрых отчетов пресс-службы города, что то не видно желания общаться с народом

10:2417-04-2009
 
 
джо
Да Ивановы и Сидоровы из простых, работящих людей, тоже не смогут при всем желании попасть на прием к мэру. Власть действительно дескредитирована. А наступивший кризис только усуглубляет эту картину. Думаю,что власти всех мастей перве мечтают о прикращении кризиса. Отвыкли власти думать и оперативно решать проблемы.Зачем нужно рисовать потемкинскую деревню во время приезда ВВП? Мне кажется если бы не нагоняли на стройки и шахты технику и подставных, а показали реальную картину состояния города то было бы лучше. А то как яйца пасхальные все раскрасили и рады радехоньки. Вот МЫ какие хорошие! Я чего то не слышал о сокращении в административном аппарате города. Сдали с потрохами весь город ЕВРАЗУ а народ выплывай как хочет. Новости и газеты лопаются от выдуманых историй о том как нам жить весело. Даже модоване отсталые и те какой никакой кипишь устроили. А мы какие то все инертные

12:5117-04-2009
 
 
Читатель
русские вымрут и останутся китайцы, тажики, и другие более ценные нации....

15:2317-04-2009
 
 
Читатель
Останутся одни китайцы, если атипичная пневмония их не покосит. Их 1,5 млрд!!! Каждый червертый житель земли КИТАЕЦ! Если ваша семья состоит из 4 человек, то один из них китаец ))) Кстати, индусов тоже больше 1млрд...))) А вы всё таджики, таджики...

15:3019-04-2009
 
 
Читатель
таджики, индусы, китайцы плодятся и не ждут милости от власти. А русские привыкли ответственность на других перекладывать: вот если мне обеспечат детское пособие, дадут жилье, помогут детей выучить, то я может быть и произведу на свет еще одного дармоеда. Как картошку по тулеевскому призыву садить - так вой, а как подачки у государства выпрашивать, так все первые. не надо расчитывать на власть. Они тоже могут меньше, чем мы думаем. Сами за себя отвечайте. Поможет власть - хорошо, нет - и без нее выживем

15:5619-04-2009
 
 
Читатель
14:30,а я что,просто так налоги плачу,чтобы выживать?На кой хер такая власть,которая только налоги способна собирать и никакой отдачи.Можешь целовать её в задницу,а мы подумаем,как её теперь надуть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости