Разведка с воздуха: в тайге еще очень много снега

Разведка с воздуха: в тайге еще очень много снега

Местные новостиЧП
Глава Таштагольского района В.Н.Макута и члены противопаводковой комиссии совершили облет подтопляемых территорий.

Они осмотрели русла рек, представляющих угрозу населению во время половодья. Особое внимание члены противопаводковой комиссии обратили на полноводные реки Горной Шории. В черте города и ниже по течению Кондома полностью освободилась ото льда. По данным воздушной разведки стало известно, что в 15 километрах от Таштагола река остается во льду. Но ледовое полотно имеет большие промоины, его структура и толщина свидетельствуют о том, что для города ледоход с верховий Кондомы не будет представлять опасности.

К приятной неожиданности членов противопаводковой комиссии с верховий Мрассу полностью ушел лед. Через Усть-Кабырзу ледоход прошел ночью поэтому жители его даже не заметили. По оценке специалистов угрозы наводнения здесь нет. Реки Кабырза и Пызас также без проблем освободились от ледяных оков.

В ходе облета выяснилось, что лед из Таштагольского района практически полностью ушел. Небольшие заторы на реке Мрассу стоят в районе Медной горы (затор 2,5 км.), п.Бугзас (3,0км.), и горы Огутун (10,0 км). Но все они не представляют опасности.

Однако расслабляться еще рано отметил глава района. Разведка с воздуха показала, что в тайге еще очень много снега. Южные склоны только начали таять, а северные еще не тронуты весенним солнцем. В прошлом месяце и в первой декаде апреля осадков выпало ниже нормы. Но природа в долгу никогда не остается. Поэтому нужно быть готовым к тому, что залежавшийся снег и дожди могут принести большую воду.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости