до юбилея
283 дня
 
Роспотребнадзор: больная китаянка умерла от воспаления легких. Об атипичной пневмонии речи не идет

Роспотребнадзор: больная китаянка умерла от воспаления легких. Об атипичной пневмонии речи не идет

В стране и миреПроисшествия
В среду в поезде «Благовещенск–Москва», на котором в столицу ехали на заработки десятки китайцев, скончалась 23-летняя гражданка Китая.

Специалисты кировского Роспотребнадзора не подтверждают диагноз «атипичная пневмония» у гражданки Китая, которая скончалась в поезде «Благовещенск-Москва».

Как заявила в четверг агентству «Интерфакс» руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области Галина Грухина, при вскрытии поставлен диагноз «пневмония», или по другому, «воспаление легких». Об атипичной пневмонии речи не идет.

Напомним, в среду в поезде «Благовещенск–Москва», на котором в столицу ехали на заработки десятки китайцев, скончалась 23-летняя гражданка Китая. Перед этим она жаловалась на головную боль и плохое самочувствие.

Версий ее кончины было несколько. По одной из версий, причина ее смерти – атипичная пневмония, по другой – энтеровирус. И, наконец, третья версия – запущенная двусторонняя пневмония. Как выяснили в Роспотребнадзоре, она болела с 11 апреля и не лечилась.

Скончавшуюся китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области.

Происшествие вызвало большой переполох. В вагоне, где умерла больная, находилось около полусотни трудовых мигрантов из Китая. В Кирове вагон отцепили, а 51-го пассажира и двух проводников госпитализировали в местную больницу.

С того времени, как поезд вышел из Кирова и до прибытия в Москву, в составе работала бригада медиков. Врачи осматривали всех пассажиров, поскольку атипичная пневмония передается воздушно-капельным путем. За время следования от Кирова пришлось отцепить в общей сложности пять вагонов. Еще десять человек, в том числе двоих детей, высадили в Ярославле.

Утром в четверг поезд прибыл в Москву, на Ярославский вокзал. Все пассажиры беспрепятственно покинули вокзал.

В связи с инцидентом в поезде «Благовещенск–Москва» на Дальнем Востоке выставлены санитарные кордоны. На пограничных пунктах в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области усилен контроль за гражданами, въезжающими с территории КНР. Всем, кто проходит досмотр, в обязательном порядке измеряют температуру, поскольку ее повышение – один из первых симптомов атипичной пневмонии. Причем данная мера относится как гражданам Китая, так и к россиянам.

Компания «Российские железные дороги» открыла горячую телефонную линию. Всю информацию о пассажирах поезда «Благовещенск-Москва» можно узнать по телефону – 8 800 200 67 67. Звонок из любой точки России бесплатный.

Напомним, энтеровирус-71, разновидность кишечного вируса, распространился в условиях антисанитарии в густонаселенных областях Китая. Он поражает желудочно-кишечный тракт, легкие и мозг. Вспышка энтеровируса произошла в Китае весной-летом прошлого года. Заразившихся было несколько десятков тысяч.

Несколько лет назад в Китае и других странах Юго-восточной Азии наблюдались вспышки атипичной пневмонии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире