В Чечне закончилась война с террористами

В Чечне закончилась война с террористами

В стране и миреВ стране
С этого момента борьба с терроризмом в Чечне будет вестись в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны.

С 16 апреля режим контртеррористической операции (КТО), действовавший в Чечне с 1999 года, снят, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В НАК отметили, что изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории республики были внесены по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

С этого момента борьба с терроризмом в Чечне будет вестись в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Кроме того, в связи с отменой режима КТО Оперативному штабу в Чечне поручено оптимизировать состав сил и средств Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Чечня была объявлена зоной проведения КТО осенью 1999 года указом бывшего президента РФ Бориса Ельцина. Контртеррористической операции, также известной как Вторая чеченская война, предшествовали нападение боевиков на Дагестан. Активные боевые действия в Чечне продолжались до 2000 года, после чего конфликт принял затяжной характер.

25 марта 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что режим КТО в Чечне в скором времени будет отменен. Однако НАК, рассматривавший этот вопрос на заседании 31 марта, отложил отмену режима.

Вместе с тем чеченские власти продолжали настаивать на отмене режима КТО, заявляя, что террористов в республике почти не осталось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1416-04-2009
 
 
Читатель
Законные бандформирования будут бороться с незаконными. ; )

10:5817-04-2009
 
 
Читатель
а в Кузбассе "уровень террористической угрозы остается достаточно высоким". См. Террорист не дремлет. Тулеев-тоже". К чему-бы это?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире