Урок для будущего чиновника: ответы на "горячие" вопросы

Урок для будущего чиновника: ответы на "горячие" вопросы

Местные новостиЖизнь
 Работники городской администрации провели сегодня практическое занятие для студентов третьего курса НФИ КемГУ.

 В отличие от обычной «пары» в вузе этот урок проводил не один преподаватель, а сразу четыре или даже пять. От администрации - три заместителя главы города: по экономике и промышленности – Сергей Зыков, по жилищно-коммунальному хозяйству – Александр Иванов, руководитель аппарата горадминистрации – Андрей Ващенко и начальник отдела развития новых форм управления в ЖКХ Владимир Демин и от НФИ КемГУ доцент кафедры муниципального управления Ольга Диса.

Тон урока задал Андрей Ващенко, сразу предложил называть вещи своими именами – чиновник он и есть чиновник, как ты его не называй – государственным или муниципальным служащим. Затем руководитель аппарата горадминистрации познакомил студентов со структурой администрации Новокузнецка и озвучил общее количество работников в здании на улице Кирова 71 – «всего 150 человек». Правда, при этом назвал их все же не чиновниками, а муниципальными служащими. 

Занятие со студентами «муниципальные служащие» провели в форме «вопрос-ответ». Наверное, ответы представителей исполнительной власти города на некоторые вопросы студентов небезинтересно будет узнать и другим горожанам. 

О кризисе, как он отразился в Новокузнецке.

Сергей Зыков: 


- Город Новокузнецк, по моему мнению, кризис коснулся самым серьезным образом. Чем больше интеграция экономики региона или города в мировую экономику, тем, соответственно, больше зависимость экономик этих городов и регионов от тенденций в мировой экономике. Не секрет, что все наши металлургические предприятия входят в международные корпорации и напрямую зависят от мировых цен на их продукцию.

В целом численность людей, которые высвободились (безработных – прим. ред.), превышает в два раза число людей, не имевших работы в безкризисный период. 

Александр Иванов:

- У нас сегодня только по линии центра занятости, только по линии коммунального хозяйства создано более 680 рабочих мест. Но должен заметить, не очень то активно наши безработные и находящиеся на неполной занятости горожане идут на эти рабочие места. 

Андрей Ващенко:

- Из федерального бюджета на финансирование общественных работ уже выделено 150 миллионов рублей.

О качестве жизни в Новокузнецке.

Александр Иванов:


- Качество жизни каждый воспринимает по-своему. На мой взгляд в Новокузнецке оно, как совокупная характеристика, достаточно высокое, одно из самых высоких в Российской Федерации. Речь тут, как правило, идет о жилищных условиях. Например, при социальной норме жилья по России на одного человека 14 квадратных метров, в Новокузнецке на одного горожанина в среднем приходится 21 квадратный метр. Это примерно соответствует городу Лондону. 

О городском хозяйстве: 

Сергей Зыков:

- У нас места мало и автомобилям и людям. И надо признать, что город Новокузнецк, относясь к крупнейшим городам, России имеет и положительные стороны и отрицательные. Сегодня большие проблемы с парковками вообще, и на территориях дворов в частности. А это, в свою очередь, вызывает другие проблемы, это и проезд скорой помощи, и пожарных, и вывоз мусора. Как источник загрязнения атмосферы города автомобиль у нас уже почти выходит на первое место по сравнению с предприятиями. 

Это и проблема с транспортными развязками в городе. Вот у нас уже есть один из признаков европейского города – пробки. Города опаздывают в решении транспортных проблем от увеличения количества транспорта. Городу давно уже нужен мост в сторону Старокузнецка. Но все это упирается в финансирование. 
 

***

Студенты задали руководителям города еще много вопросов и про городское хозяйство и про экономику города. Чиновники администрации старались ответить на все. 
Какие-то проблемы города и горожан уже решаются, но все же большую часть еще только предстоит решать следующему поколению новокузнечан. И, возможно, как раз тем юношам и девушкам, что сидят сейчас в зале. 

Остается надеяться, что будущие чиновники задавали свои вопросы чиновникам нынешним не из праздного любопытства, а исходя из искренней заинтересованности. И они её не потеряют, когда сами станут представителями исполнительной власти. 


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1296 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:4416-04-2009
 
 
Читатель
Пипец! живем как в Лондоне еще и жалуемся! Это что? Издевательство? А 150 миллионов на общественные работы? Вы знаете, что такое эти оющественные работы? Предлагали по весне снег долбить за 5 тысяч в месяц! Так можно и миллион новых рабочих мест создать!

14:5117-04-2009
 
 
Читатель
самое главное научиться будующим чиновникам , на горячие вопросы отвечать - а пошли-ка вы на...., в разных интонациях !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости