до юбилея
280 дней
 
Бутик-отели Парижа: для всех пяти чувств

Бутик-отели Парижа: для всех пяти чувств

В стране и миреПутешествия
Париж - столица моды и стиля. Где же еще остановиться в этом городе, как не в одном из дизайнерских отелей, далеких от скучного стандартного однообразия сетевых гостиниц. Каждый номер бутик-отелей неповторим и уникален, это настоящий шедевр «от кутюр».

The Five Hotel

3, rue Flatters, 75005 Paris

В самом центре Парижа, в Латинском квартале находится отель, способный затронуть все пять чувств. Удивить зрение: в гостинице 24 неповторимых номера, каждый из которых оформлен в одной из 9 цветовых тем. Можно выбрать умиротворенность черного номера, энергию оранжевого, спокойствие зеленого, богатство сливового, уют бежевого... Необычный вид комнатам придают столы из светящегося стекла, звездные потолки, скульптуры из света - освещение превратилось в магию, а игра света стала своеобразным элементом декора. Гости получают эстетическое удовольствие от сочетаний материй и мебели: равномерные и ассиметричные полосы, цветочные и морские мотивы, стены, обитые кожей, пол в цветах - дизайнеры не боялись дерзких и неожиданных решений. Новые грани осязания пробудятся благодаря оригинальным благородным тканям, бархату, керамике. Слух постояльцев будет расслаблен и заострен спокойствием атмосферы, созданной благодаря двойным стеклам. Не забыли дизайнеры и про обоняние - по вашему желанию номер будет деликатно парфюмирован одним из пяти ароматов: сладким, тонизирующим, расслабляющим, натуральным или чувственным. И, конечно, будет задействован вкус - решившие подкрепиться с утра ощутят тот самый вкус настоящего французского завтрака: свежайшая похрустывающая выпечка в чайно-кофейном сопровождении.

Средняя цена за сутки: 195 евро

One by the Five

3, rue Flatters, 75005 Paris

Тема пяти чувств продолжена в этом необычном отеле, состоящем из одной роскошной трехкомнатной квартиры с отдельным входом с улицы. Пройтись по ее комнатам - это значит совершить путешествие через несколько разнообразных пространств, каждое из которых создает особое настроение. Открыв дверь собственным ключом, гости оказываются в просторном зале, рассказывающем о Соблазнении: несколько преувеличенные изображения кокетливых статуй из внутреннего двора Лувра, губы, руки... Далее - ванная, оформленная марокканской плиткой цвета индиго, кухня с необычным черным баром, чувственный и экспрессивный, играющий всеми оттенками красного танцевальный зал и, наконец, спальня - «седьмое небо»: в ней ни один предмет от прозрачных шкафов до пуфика не касается пола, а в центре комнаты находится огромная парящая в воздухе над облаками кровать.

Средняя цена за сутки: 990 евро

Hidden Hotel

28, rue Arc de Triomphe, 75017 Paris

После прогулки по шумным Елисейским Полям, посещения Эйфелевой башни хочется оказаться в тихом спокойном уголке. Неподалеку есть подходящая гостиница - маленькое тайное убежище среди городской суеты. Интерьеры отеля заставят забыть о суматохе многолюдного центра парижской столицы. Естественность, близость к природе, уважение к ручному труду - именно эти мысли хотели выразить дизайнеры, создававшие гостиницу. Во внутреннем убранстве использованы только благородные натуральные материалы в необычных комбинациях: ткань сочетается с деревом, мрамором, камнем, керамикой, большинство предметов интерьера - произведения ручной работы. Такое разнообразие создает особую гармонию эклектики, которая не поражает раздражающе смелыми находками, а умиротворяет и успокаивает.

Средняя цена за сутки: 336 евро

Petit Moulin

29/31, rue du Poitou, 75003 Paris

Гостиница - не безличное и безликое место, - решили доказать создатели этого отеля и попытались отойти от привычных стереотипов. Гостиница находится в центре славящегося своей своеобразной индивидуальностью парижского квартала Марэ в здании XVII века. Раньше здесь располагалась пекарня, в которой, по легенде, любил покупать хлеб Виктор Гюго. И потому авторы проекта постарались сохранить атмосферу старого столичного дома с немного запутанной планировкой и подобным лабиринтам коридорами и создать особый образ существования среди старых камней. Сочетание парчи, бархата и меха, современная яркая мебель на фоне старинных гравюр и легкомысленных рисунков на стенах - весь декор оформлен по эскизам Кристиана Лакруа.

Средняя цена за сутки: 265 евро

Le Bellechasse

8, rue de Bellechasse, 75007 Paris

Еще одна гостиница, в оформлении которой принимал участие Кристиан Лакруа, создавший для ее 34 номеров семь разнообразных вариантов интерьеров: современный Saint-Germain, простовато-народный Tuileries, англо-саксонский Avengers, грубовато-крестьянский Mousquetaires, футуристичный Jeu De Paume, экзотичный Quai d'Orsay и хаотичный персидско-арабский Patchwork. В каждом номере - сочетание неоклассицизма и богемности, что отвечает духу парижского района Faubourg Saint Germain, аристократическая элегантность которого воодушевляла многих художников и писателей, вдохновила знаменитого кутюрье поиграть с традициями и, подобно древнему алхимику, создать чудесный эликсир - неповторимый синтез ярких сочных цветов и запоминающихся образов.

Средняя цена за сутки: 266 евро

Le Sezz

6, avenue Fremiet, 75016 Paris

Какой должна быть роскошная гостиница XXI века? Современная роскошь - в пространстве и сервисе, - считают владельцы этого отеля.  27 комнат просторны и не загромождены мебелью: в них создан некий восточный лаконизм интерьера, свобода от вещей. Немногочисленные тщательно отобранные предметы эксклюзивны, оригинальны, и выполнены лучшими мастерами. В Le Sezz нарушаются все гостиничные правила. Кто сказал, что спальное ложе в номере должно находиться у стены? Большинство кроватей стоят в центре комнаты, вокруг них можно свободно передвигаться, и это очень нравится постояльцам. Ожидание у стола регистрации в гостинице напоминает порой стояние в очереди на почте? Поэтому в Le Sezz вообще нет стойки администратора. Постояльцев встречают, усаживают в кресла в уютном лобби, предлагают чай, расспрашивают о том, что бы они хотели увидеть в Париже, ведь они прибыли не в гостиницу - они пришли в гости! Добрый помощник не покинет своих друзей все время пребывания: стоит лишь позвонить ему из любой точки города, и он пройдется с вами по магазинам, поможет купить билеты в театр или покажет такие места, которых не найдешь в обычных путеводителях.

Средняя цена за сутки: 316 евро

Ares

7, rue du Général de Larminat, 75015 Paris

Изысканный комфорт элегантного итальянского дома, принадлежащего очень состоятельному семейству - так, пожалуй, можно описать стиль этого отеля. Внутреннее убранство не шокирует гостя, но заставляет восхититься хорошим вкусом хозяев. Современные черты интерьера сочетаются с декором барокко, подчеркивая и дополняя друг друга. Комфортабельные комнаты обставлены мебелью лучших итальянских дизайнеров. Изюминка отеля - два просторных номера на верхнем этаже, оформленных в черно-белом графическом стиле. Поперечные, продольные, пересекающиеся полосы создают интересные оптические эффекты и видоизменяют пространство.

Средняя цена за сутки: 237 евро

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире