Контрабандисты возили российские сигареты в Европу вагонами

Контрабандисты возили российские сигареты в Европу вагонами

В стране и миреПроисшествия
Пока им не помешала таможня

Cотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни совместно с сотрудниками Псковской таможни в ходе реализации оперативных материалов был  пресечен контрабандный канал вывоза с территории РФ крупной партии сигарет – целый вагон, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

По информации Северо-Западного таможенного управления, фирма – отправитель, зарегистрированная в г. Пскове, подала в Псковскую таможню экспортную ГТД  на товар «пиломатериалы». Согласно документам, данный товар прибыл из Санкт–Петербурга, а затем должен был проследовать в открытом полувагоне железнодорожным транспортом в адрес компании, зарегистрированной на территории Латвии.

Таможенники произвели осмотр содержимого вагона, в результате которого внутри вагона был обнаружен деревянный корпус, состоящий из пиломатериалов, а внутри корпуса находился тайник, доверху набитый коробками с блоками сигарет марок «LM» и «Prince». Они были тщательно сокрыты от таможенного контроля и не заявленны в ГТД.

Всего в тайнике злоумышленники пытались провезти 18 400 блоков сигарет (184 000 пачек), из них сигареты марок «LM» - 2 594 блока и «Prince» - 15 797 блоков. Согласно заключению экспертизы, в России средняя стоимость пачки сигарет «LM» составляет 23 рубля, стоимость пачки сигарет «Prince» - 32 рубля. Данная партия сигарет предназначалась для реализации на территории стран Евросоюза: в обычной розничной сети и магазинах беспошлинной торговли. Учитывая, что в европейских странах средняя стоимость одной пачки сигарет составляет примерно 4 евро, можно только предположить, какие убытки понесли контрабандисты.

Общая стоимость задержанного контрабандного товара составила 5 млн. 651 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире